Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой российский автомобиль лучше выбрать как семейный!?

Спрашивает Владимир Викторович   08 окт. 2013
Семья имея ограничение в денежной сумме, хотела бы приобрести новый автомобиль. Рассматриваем только отечественного производителя из за дешевого обслуживания. Какой посоветуете?
Ответ
Какой автомобиь выбрать для семьи.

Не советую брать автомобили отечественного производства. Они не предназначены для семьи. Возьмите лучше део матиз, который хотть и кажется маленьким снаружи, но достаточно вместительный внутри.

Део матиз можно брать подержаным. Как правило, на нем ездят девушки, что не так сильно изнашевает автомобиль.
14 окт. 2013 08:05

Другие ответы
1
Дешевое обслуживание немного ошибочное представление, но если выбирать отечественную машину, нужно определится с суммой... Классику жигулей рассматривать вообще не будем, так как их время прошло, четверку ещё производят, но производит уже ... Еще
08 окт. 2013 19:49

Обладаю личным опытом

2
Из отечественных, более всего на семейный автомобиль похожа Lada Largus. Вместительный и основные характеристики нормальные - научились наконец. Хотя, на надёжность и износостойкость, в интернете уже появились первые жалобы. Но, я ... Еще
09 окт. 2013 00:11

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1 
3
Какой российский автомобиль лучше выбрать как семейный!? Недавно рассматривала различные марки российского авто для покупки. Остановилась на Lada Kalina new с АКПП. Хотя она и маленькая-аккуратненькая внешне, внутри достаточно удобная и ... Еще
09 окт. 2013 11:32

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 окт. 2013 10:46

    Одна девушка - это вроде не семья? Конечно в теории Матиз, с его грузоподьемностью в заявленые 400 кг, может увезти всю семью, состоящую из мужа, жены и двух детей. Но нужно помнить что в этом случае, для вещей не останется вообще никакого места. Даже спортивную сумку некуда будет впихнуть. У меня была такая машина, точнее я покупал для жены. Она называла автомобиль - моя косметичка))) И это совершенно верно, потому что если я садился за руль, то кресло отодвигал так, что оно касалось заднего сидения. Спереди компоновка внутреннего пространства удобная и есть куда пассажиру ноги засунуть) Но это и все плюсы этого автомобиля. Безопасность отсутствует совершенно, метал, как бумага - однажды толкали руками из сугроба и помяли (руками!!!) крыло. Машина низкая, что в нашем снежном климате совершенно ужасно. Никогда возле дома не припаркуешься. А двигатель 0.8 литра совершенно исключает как въезд в сугробы так и выезд из них. Резюме - машина не семейная, а индивидуальная, как презерватив) и такая же одноразовая. Одна женщина с хорошим опытом вождения и умением УВОРАЧИВАТЬСЯ от проблем на дороге, может использовать этот автомобиль, для работы или учебы. Но не более того. По городу он шустрый, экономичный, версия с кондеем и гидроусилителем создает комфортные условия для летней эксплуатации. При наличии подземного паркинга возможна и зимняя эксплуатация, а стоимость от 230 000 руб конечно является привлекательной. НО это не семейная машина ни разу.

  • 14 окт. 2013 11:07

    Да, и кстати... По поводу наших автомобилей, как семейных. Даже ВАЗ 2114 более семейный автомобиль чем половина того, что продается сейчас в стране. Да, конечно, модель устарела и комфорта в ней не много. Но технически она, при всей своей отсталости, вполне надежная. И бензонасос который стоит 3000 руб, предпочтительнее чем то же самое на мицубиси, но за 40 000 руб (и это без замены). А уж ВАЗ 2111 (По новому ПРИОРА универсал) с его кондиционером и гидроусилителем, и даже возможностью поставить коробку автомат, при стоимости в максимальной комплектации до 410 000 выглядит вполне привлекательно. А уж места в багажнике))) Но все таки Солярис хечбек получше. И на ручке те же 430 000.

    • 14 окт. 2013 14:01

      Солярис за 430 вы не найдете. Разве что в интернете. Если уж сравнивать бюджетные иномарки в качестве семейного авто я бы советовал рено логан. Стоит как раз те самые 430 тыс. рублей, после рестайлинга очень симпатичный. По всем параметрам он лучше соляриса: объем багажника, размеры салона, подвеска. О надежности этого автомобиля уже слагают легенды.