Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я перерегистрировать автомобиль по временной регистрации?

Спрашивает Андрей   27 марта 2014
Автомобиль зарегистрирован по временной регистрации. В техническом паспорте запись - действителен до 23.04.2014. Мне надо менять паспорт. Сейчас можно регистрировать, где хочешь. Как быть? Пришло письмо, что надо перерегистрировать.
Ответ
Регистрационные действия можно совершать в любом регионе по всей стране, поэтому вы сможете поставить автомобиль на учет по временной регистрации.

Новый порядок регистрации транспортных средств был утвержден в октябре 2013 года и закреплен документом - Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 - http://www.garant.ru/hotlaw/federal/4973.../

Теперь зарегистрировать автомобиль стало гораздо легче. Помимо того, что ввели новый регламент, который включает в себя такие действия, как: регистрация ТС; изменение регистрационных данных; снятие ТС с учета; прекращение регистрации ТС, изменилось и время для совершения этих действий. Теперь, получая предоставляемую государственную услугу, не придется сидеть в неведении, ожидая своей очереди, а суммарный срок времени не должен превышать 60 минут (ранее - 3-х часов) с момента приема сотрудником заявления и необходимого комплекта документов.

В порядке регистрации транспортных средств произошли и другие важные изменения, о которых вы можете прочитать в документе в приведенной выше ссылке.
1. Изменились сроки оказания госуслуги по регистрации ТС
2. Обозначены сведения, которые нельзя требовать от заявителя при регистрации ТС
3. Регистрационные действия можно совершать в любом регионе по всей стране (об этом написано выше)
4. Не обязательно снимать ТС с учета в связи с отчуждением
5. Регистрационные номера (по умолчанию) сохраняются за ТС при его отчуждении
6. Можно изготовить дубликаты регистрационных знаков взамен утерянных или украденных
7. Транзитные номера теперь выдаются только при снятии ТС с учета для вывоза на постоянное пребывание за границу
8. Упразднен институт временной регистрации ТС по месту пребывания собственника (владельца)
9. Упразднена обязанность юридических лиц получать отметки военкомата для совершения ряда регистрационных действий в отношении транспортных средств

Раньше, чтобы поставить ТС на учет, нужно было идти в Госавтоинспекцию по месту постоянной регистрации, по новым же правилам это значения больше не имеет.
Источник: http://www.garant.ru/
09 июля 2014 14:35

Оказываю эту услугу