Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как изменится стоимость ОСАГО, если вырастет базовый тариф?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 мая 2014
В новостях пишут, что Центробанк, регулирующий страховой рынок, собирается повысить тарифы по ОСАГО (поднять базовый тариф), который не менялся с 2003 года. На сколько % может вырасти базовый тариф, и какие автовладельцы пострадают больше всех?
Ответ
На сколько % может вырасти базовый тариф, и какие автовладельцы пострадают больше всех?

В среднем тарифы могут вырасти от 30 до 60%. Это зависит от региона, к которому "приписана" машина, от ее "возраста", чем больше лет машине, тем больше коэффициент поднятия ставки по ОСАГО, от возраста водителя, от статистики ДТП в регионах. Например, владельцы машин из-за относительно низкой аварийности в Алтайском крае будут платить по ОСАГО немного поменьше, чем например в Барнауле. Осаго вырастет, если водителю меньше 22 лет и стаж вождения составляет менее трех лет. Также на стоимость ОСАГО повлияет, если к управлению автомобилем допущен неограниченный круг водителей.

Если посчитать весь спектр "услуг", то эти новые тарифы сильно огорчают водителей, но зато взбодрили автостраховщиков. Тут рубль, там рубль и вырастает прибыль у автостаховщиков, которая ожидается около 20%.
11 июня 2014 15:07