Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой будет штраф за езду без детского автомобильного кресла????

Спрашивает Марина   11 мая 2008
Какой будет штраф за езду без детского автомобильного кресла???
Ответ
ОТвет Здесь!!
Вчера ГИБДД Московской области обнародовала перечень подмосковных дорог, на которые в ближайшие полгода водителям лучше не выезжать, чтобы не стоять в многокилометровых пробках. Массированные ремонтные работы начинаются весной на Ярославском, Горьковском, Новорижском шоссе, где будут строиться путепроводы, мосты и транспортные развязки. Ситуация осложняется тем, что как раз в это время на эти магистрали традиционно выезжают дачники.
Вчера начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев предупредил о проблемах, которые ждут автомобилистов в ближайшее время. В этом году сильно вырос поток транзитного транспорта через область,– объяснил господин Сергеев.– Год назад число транспортных средств, проезжающих через регион транзитом, не превышало 1 млн, сейчас уже 1,2 млн. Это вызовет серьезные пробки на дорогах региона. Иными словами, традиционные пробки, которые образуются на выездах из столицы в дачный сезон, станут только длиннее. В это время каждые выходные движение парализуется на большинстве федеральных трасс,– объяснила Ъ старший инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Светлана Ланда.– Пробки на Ярославском, Ленинградском, Горьковском, Дмитровском шоссе начинаются после 17.00 в пятницу, так как после Москвы эти дороги сужаются и поток машин пытается влезть через бутылочное горлышко. Ситуация повторяется в воскресенье, когда все едут обратно с дач.
Впрочем это еще не все плохие новости для водителей: в апреле на подмосковных дорогах начинаются масштабное строительство и ремонтные работы, которые продлятся до сентября 2007 года. Мы ожидаем, что самым проблемным в этом году будет Ярославское шоссе, где уже ведется строительство крупной развязки в Королеве и Мытищах,– сообщил Сергей Сергеев.– Сложность заключается в том, что объездные дороги, Осташковское и Волковское шоссе, тоже ремонтируются. Строительство большой развязки будет вестись и на 38-м километре трассы Москва–Санкт-Петербург, где также есть опасность образования заторов. Кроме того, во многих районах Подмосковья будут ремонтироваться мосты и строиться пешеходные переходы (см. карту). По словам Сергея Сергеева, для борьбы с заторами в самых проблемных местах, в частности на Ярославском и Горьковском шоссе, инспекторы ГИБДД будут перенаправлять часть потока по второстепенным дорогам, менять режим работы светофоров и использовать реверсивные полосы движения. Как в этом случае действовать водителям, господин Сергеев не пояснил.
Между тем областная ГИБДД предупреждает, что в ближайшие месяцы водители, приезжающие в область, могут столкнуться и с другими сложностями. Как сообщил Сергей Сергеев, начиная с апреля в Подмосковье будут проводиться профилактические операции, в ходе которых инспекторы будут целенаправленно работать на выявление определенных видов нарушений правил дорожного движения и усиленно наказывать за это водителей. Уже в ближайшие дни начнется двухмесячник Ремень безопасности (штраф за езду без ремня – 50 руб.), в мае – Ребенок-пассажир (штраф за перевозку детей без специального детского кресла – 100 руб.), а также операции Антиалкоголь и Скорость.

Москве не хватает денег для борьбы с пробками
Вчера на встрече с профсоюзным активом Москвы столичный мэр Юрий Лужков заявил, что все увеличивающиеся пробки в Москве возникают из-за недостаточной протяженности московских улиц. Для того чтобы сегодня уличная сеть Москвы соответствовала уровню городского автомобильного парка, необходимо дополнительно иметь около 420 км дорог,– заявил мэр. В связи с этим Юрий Лужков заметил, что правительство РФ должно частично финансировать развитие дорожной сети в Москве. Если мы не получим средств от правительства России, которое обязано финансировать строительство магистралей в Москве в связи с исполнением городом своих столичных функций, то в ближайшее время не стоит ожидать значительного увеличения темпов по строительству дорог в городе,– отметил господин Лужков. По его словам, городские власти знают, что необходимо делать для улучшения транспортной ситуации в Москве, однако для этого необходимы дополнительные финансовые ресурсы.
Источник: http://www.dtaudio.ru/cash/ib1/ib1014_00412.html
11 мая 2008 15:51

Другие ответы
1
Какой будет штраф за езду без детского автомобильного кресла. Увеличение штрафов произошло 1 января 2013 года . Некоторые штрафы возросли до 3 раз.Намного увеличилась ответственность на дороге для абсолютно всех водителей как для трезвых ... Еще
15 янв. 2013 00:50

Имеются знакомства с экспертом

2
С 1 января 2007 г. вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые сделали применение детских кресел для перевозки детей в автомобиле обязательным. К сожалению, не все водители следуют правилам, подвергая жизни юных пассажиров ... Еще
12 мая 2008 03:07
3
Если не ошибаюсь, 800 рублей
11 мая 2008 18:44