Какой будет штраф за езду без детского автомобильного кресла????

С 1 января 2007 г. вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые сделали применение детских кресел для перевозки детей в автомобиле обязательным. К сожалению, не все водители следуют правилам, подвергая жизни юных пассажиров опасности.
По статистике МВД, с 1 января 2008 года ремнем безопасности стали пристегиваться в два раза больше водителей.
Число водителей, пристегивающихся ремнями безопасности, с начала 2008 года увеличилось более чем в два раза – до 20-25 %. Об этом заявил глава МВД РФ Виктор Кирьянов.
По словам главного гаишника, это связано с ужесточением наказания за езду с непристегнутым ремнем безопасности, которое было введено 1 января 2008 года. Штраф увеличился со 100 до 500 рублей.
Кирьянов считает, что ГИБДД необходимо усилить контроль за детскими удерживающими устройствами. По его словам, сейчас очень много жалоб по поводу несоответствия детских кресел стандартам.
По словам В.Кирьянова, около 77 % россиян поддерживают ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения. Больше всего инициативу властей поддержали жители мегаполисов - 86 %. А среди водителей за нововведения высказались 65 %, против - 33 %.
Часто приходится наблюдать, что малыш едет в машине, удобно устроившись на руках родителей. А ведь именно перевозка детей на руках считается самой опасной! При резком торможении в момент движения со скоростью 50 км/час вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Таким образом, удержать его от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребенка, в этом случае сам способен раздавить его своим весом.

Статистика по ДТП с участием детей и подростков до 16 лет неутешительна. Несмотря на то, что в 2007 г. количество таких аварий в Красноярском крае снизилось на 2,5% (всего 597), число погибших детей и подростков возросло на 14,3% (всего 32).

Между тем, исследования подтверждают, что использование детских автомобильных сидений на 70% сокращает смертность детей в ДТП и на 60% - случаи травматизма. Детские кресла - вовсе не прихоть сотрудников ГИБДД. Это средство, которое реально помогает сохранить жизнь маленького человека в случае аварии.

Во всех западноевропейских странах использование специальных приспособлений для перевозки детей ростом до 150 сантиметров законодательно закреплено еще с 1983 г. В Канаде, например, родителям просто не дадут забрать ребенка из роддома, если их автомобиль не оборудован автолюлькой. В европейских странах перевозка детей без кресла карается штрафом в 1000 евро.

http://www.dtprescue.ru/202598...
← Показать другие ответы