Что делать, если засыпаешь за рулем?

Спрашивает 30 июля 2014
.
Получить новые ответы
Ответ
Что делать, если засыпаешь за рулем?

Когда мы ездим на дальние расстояния, то принимаем следующие меры:

1. Второй водитель. В машине должно быть двое водителей. Как только один из водителей устанет, то другой может его подменить и дать возможность отоспаться на заднем сидении.

2. Музыка. Некоторые предпочитают громкую музыку, но на длительном отрезки дороги это изматывает. Выберите негромкий звук и радиоканал со стабильными музыкальными композициями. Недаром есть "Дорожное радио". Плейлист этой радиостанции специально подобран для водителей.

3. Кофе. Как бы банально это не звучало, но хороший крепкий кофе позволит больше быть бодрым при вождении автомобиля. Не надо заваривать двухлитровый термос кофе. Достаточно маленького термоса, но с очень крепким кофе. Не забывайте, что Вы в дороге и лишний раз бегать по туалетам неудобно.

4. Собеседник. Если Вы ведете машину, а на соседнем кресле кто-то спит или зевает, то водитель тоже будет хотеть спать. Поэтому предупредите людей, с которыми едете, чтобы они с Вами разговаривали во время поездки. Так Вам будет меньше хотеться спать и дорога покажется легкой.

5. Остановка. Если Вы первый раз "клюнули носом", то это первый признак переутомления. Рекомендуется остановить машину, выйти и сделать небольшую зарядку, после чего продолжить путь.

6. Сон. Если Вы во второй раз клюнули носом, но не стоит испытывать судьбу и рисковать жизнью. Сделайте остановку и поспите несколько часов. После пробуждения выйдите из машины, сделайте легкую зарядку и продолжите путь.

Если Вы засыпаете за рулем, то возьмите с собой напарника и собеседника, приготовьте крепкий кофе, включите "дорожное радио". Если же Вы начинаете засыпать то делайте остановки или спите несколько часов.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
30 июля 2014 15:48
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Прекратить движение, остановиться на обочине или на стоянке, включить габаритные и аварийные огни и заснуть.

После пробуждения продолжить движение.

Любые попытки борьбы с засыпанием: увеличение громкости звука, прием крепкого чая или кофе не дадут должного эффекта.
30 июля 2014 15:19   Олег Васильевич