Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли купить приличный автомобиль за 200 тысяч рублей?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 сент. 2014
Речь о Москве. Какой марки автомобиль можно купить за такие деньги?
Ответ
Можно ли купить приличный автомобиль за 200 тысяч рублей?

Давайте немного порассуждаем. В семейном бюджете ВСЕГО 200 тыс. руб. В эти деньги входит сама покупка машины + обязательная страховка ОСАГО (которая сейчас подорожала), комплект резины (покупаете машину летом - значит комплект зимней резины, покупаете зимой - значит комплект летней резины). Это уже минус по самым скромным подсчетам тысяч в 15. Стоимость покупаемого автомобиля снижается (т.е. у вас в наличии уже не 200 т.р., а 185). Потом автомобиль на воздухе ездить не будет, ему нужен бензин, конечно понятно, что на бензин вы будете тратиться позднее, но это тоже вложенные деньги - и если у вас 200 тысяч это единственное что есть, то в лучшем случае вы позволите себе езду раз в неделю. Теперь, за такие деньги вы сможете купить только поддержанный автомобиль. Каким бы асом вы не будете в выборе автомобиля всех недостатков покупаемого автомобиля вы не заметите. И может так случиться, что купив машину вы будете ее исключительно только ремонтировать, а не ездить - это еще минус из вашего бюджета. Если 200 тыс. это последние средства - то лучше вообще отказаться от покупки машины. Если ваш бюджет будет все-таки пополняться (хоть и не так быстро как хотелось бы), то можно обратить внимание на такую модель автомобиля как Daewoo Matiz. Она маленькая, юркая, припаркуется везде. Может для кого-то это и выход из положения, но это машина на любителя, несмотря на все ее плюсы. На трассах такие машины (имею в виду ее габариты) чаще подрезают, мало пропускают и вообще эта машина напоминает мне таракашку, который мечется по городу туда-сюда))). Собирают ее в Узбекистане, гниет она также быстро как и наш автопром)).
Седующая машина за такие деньги, естественно машина также поддержанная это Daewoo Nexia. Ну что сказать, обратите внимание кто на ней ездит и думаю, что вам самим расхочется ее брать. Собирают ее также в Узбекистане и качество оставляет желать лучшего. Плюс Daewoo Nexia в хорошем состоянии вы не купите. Ее (когда обратите внимание на тех кто ее водит) эксплуатируют по черному - и если снаружи она будет еще и ничего, то внутренний ремонт может вылиться вам в копеечку. Из иномарок в этом сегменте можно еще поглядеть в сторону Renault Logan, но тут надо очень постараться, чтобы уложиться в 200 тысяч.

Можно посмотреть на наш автопром. Но наши машины все-таки лучше брать новыми. Машина машине рознь, но большинство наших машин после 2-лет обкатки начинают сыпаться. За ними надо внимательней смотреть и принимать активное участие в ремонте и обслуживании.
12 сент. 2014 08:05