Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему не производятся одно-двухместные автомобили?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   24 февр. 2015
Я знаю, что в других странах производятся двухместные автомобили. Не в большом количестве, но они в серийном производстве, есть и спрос.
Но у нас на улицах я почти не встречаю их. Да и про российские компактные автомобили мало информации.
В чем причина такого отношения к таким автомобилям? Или их производство не выгодно? Или у нас в стране нет желающих покупать такие авто?
И вообще каковы плюсы и минусы таких авто?
Ответ
Почему не производятся одно-двухместные автомобили?

На мой взгляд, такие автомобили у нас в России просто не пользуются спросом. Нет спроса - нет и предложений. Такие машинки у нас, если и покупают, то не средний класс, а вполне обеспеченные люди, у которых в гараже уже стоят нормальные машины. Взять маленькую машинку smart. Цена такая, что можно купить две, а то и три полноценных бюджетных машины. Не знаю как кому, а у меня такие машины вызывают смех, ну не смотрятся они на улицах нашего города. Мне сразу вспоминается комедийный сериал про мистера Бина, где он рассекал на своем "запорожце", да еще и воевал с трехколесным "велосипедом".
Средне-статистическому россиянину с его семьей в такой машине просто не уместиться. Поместится только водитель (если одноместная), или сам водитель и его верная жена (если двухместная). А детей куда девать? На багажнике возить?))) Шучу конечно. Россия привыкла жить широко. Если машина - так вместительная, а если и приобретается вторая - маленькая, то это исключительно для себя любимого.

Никому своего мнения не навязываю, но такие машины это один смех. Мне почему то хочется посмотреть, что будет с такой машиной в экстремальных ситуациях, например в аварийных ситуациях, ее же толкнешь не сильно и она будет от бордюра к бордюру скакать как мячик.
24 февр. 2015 10:16