Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где узнать свою скидку по ОСАГО?

Спрашивает Елизавета   17 марта 2015
Как и где можно проверить свой КБМ по ОСАГО, дабы предостеречь себя от обмана страхового агента?
Ответ
Свою скидку при оформлении полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) вы может узнать в той страховой компании, в которой последний раз оформляли страховку.

Даже если ваших данных нет в базе Российского Союза Страховщиков (РСА) - http://www.autoins.ru/ru/index.wbp, в базе бывшей страховой компании они точно имеются.

Если вам отказывают делать скидку при оформлении полиса ОСАГО или не могут указать размер коэффициента бонус-малус, звоните на Горячую линию РСА 8(800) 200 2275 или по телефону 8 (495) 771 6944, а для Москвы и Московской области – 8 (495) 641 2785, и задавайте свой вопрос.
Несмотря на то, что общая база РСА существует несколько лет, погрешности всё равно имеются, потому что не все страховые компании столь добросовестны, что пополняют базу при оформлении каждого полиса.

Если вы оформляете полис в новой страховой компании, если вам очень важно получить скидку и узнать свой коэффициент бонус-малус, лучше лично посетить офис компании, а не вызывать курьера, который привезёт документ.

Если страховая компания отказывается предоставлять скидку при оформлении полиса ОСАГО, почитайте эту информацию - http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr...
Источник: сама знаю
18 марта 2015 15:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Прошу прощения, но вопрос довольно странный. Теоретически, конечно, должна существовать единая база КБМ, которую РСА пытается построить с 2004 г. - КБМ, сопоставленных со всеми VIN и со всеми водителями. Вот только работает эта база - как ... Еще
18 марта 2015 06:49

Обладаю личным опытом