Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отмыть машину от клейких почек и дорожной смолы?

Спрашивает Дмитрий Александрович   10 июня 2015
Деревья и дорожные работы оставляют на кузове машины стойкие клейкие пятна. Как их отмыть, не повредив ЛКП?
Ответ
Как отмыть машину от клейких почек и дорожной смолы.

В сезон "активности" тополей эта проблема особенно актуальна. Следы от тополиных почек или иных смолянистых пятен довольно сложно отмыть с поверхности кузова автомобиля. Народные методы не всегда помогают, а в некоторых случаях могут даже повредить покрытие.

Лучший вариант решения проблемы - воспользоваться специальной автохимией. Автовладельцы пишут в сети, что хорошее средство для устранения смолянистых пятен с автомобиля - Grass Mosquitos Cleaner. В инструкции указано, что средство удаляет следы от насекомых, однако, по отзывам в Интернете, оно "на ура" берет и пятна от тополиных почек.

Применение.

1) Приготовьте состав необходимой концентрации, как указано в инструкции.
2) Нанесите состав на загрязненное место.
3) Выдержите некоторое время. Это необходимо для того, чтобы средство вступило в реакцию с загрязнением.
4) Смыть концентрат водой и протереть кузов сухой тряпкой.

Другой способ. Для смыва клейких почек и дорожной смолы можно задействовать автошампунь. Если пятно свежее, то с большой вероятностью его удастся смыть. Если же пятно застарелое и не отмывается ни под каким видом, то тогда к автошампуню можно добавить специальную активную пена для автомойки.

Существует специальная добавка для автомобильного шампуня, которая снимает все следы насекомых и тополиные почки с лакокрасочного покрытия при этом без вреда для самого покрытия. Это средство продается практически в любом автомобильном магазине, в крайнем случае, его можно заказать на автомойке.

Смыть присохшие тополиные почки с автомобиля можно двумя способами. Это использование активной пены, а также специальных концентратов от залипших на лакокрасочном покрытии насекомых.
11 июня 2015 22:37

Другие ответы