Почему трудно расстаться с первым автомобилем?

Спрашивает 02 сент. 2015
Говорят, когда приходит пора продать свой первый автомобиль, это очень трудно сделать, так как к машине привязываешься, как к человеку. А как у Вас?
Получить новые ответы
Ответ
Первый автомобиль - как первая любовь. К покупке подходишь более тщательно, обращаешь внимание не только на ходовые характеристики, но на цвет, отделку салона и пр. И только в процессе эксплуатации понимаешь, на что следовало обращать внимание в первую очередь, на что во вторую и вообще, для чего покупался автомобиль.

У нас в обществе, у абсолютного большинства доминирует представление об автомобиле, как о дорогом приобретении, вещи престижной, модной, которая сразу выделяет тебя на фоне окружающих. Ты больше не пешеход. Тебя "бесят чайники", ты больше никогда не снизойдёшь до общественного транспорта.

А, по сути, мы просто приобретаем личное средство передвижения. Это удобно, но это и большая головная боль. Каждая царапина - рубец на сердце. Каждая вмятина - трагедия. Не говоря о том, сколько нервов выматывают пробки, сколько раз встаёшь за ночь, чтобы посмотреть на своё сокровище, как там оно одно в ночи стоит под окном. А утром - царапина! И не известно, кто и когда...

Если смотреть на свою машину проще, и расставаться с ней будет несложно. Как передать подруге, сестре, дочке туфли, сумку, которые уже не носишь, а им пригодится. Это естественный процесс.

Первую машину лучше брать б/у. Сразу в голове укладывается, что вещь у тебя временно и потом перейдёт дальше. Многому научишься в процессе эксплуатации, не так жалко учиться на ней, и продать можно через год-два такому же начинающему. Можно приобретать что-то посолиднее.

Мой приятель, переехав на ПМЖ в США, сразу приобрёл большой "Понтиак". Со временем в голове уложилось, что "понтами" никого не удивишь. Громоздкая, маломанёвренная машина на дороге не хороша. Трудно парковать, перестраиваться и т.д. Теперь покупает "старушек" за смешные деньги, эксплуатирует год-два и избавляется. Главное, перестроить психологию и смотреть на авто не как "знак престижа и красивой жизни", а подходить к этому вопросу утилитарно.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 сент. 2015 15:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы