Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как часто нужно менять охлаждающую жидкость в автомобиле?

Спрашивает Rodnoi   24 марта 2016
Как понять, что закончился срок службы у антифриза?
Ответ
Срок службы ОЖ?

В Бортовом журнале автомобиля должно быть указано:
1.Замена охлаждающей жидкости (ОЖ - концентрат антифриза плюс дистиллированная вода в расчёте 1:1) рекомендуется делать каждые два года.
2.Замена тормозной жидкости с прокачкой системы рекомендуется делать каждые два года.
3.Замена моторного масла и масляного фильтра каждые 10 000 км пробега.
4.Замена масла в коробке передач (МКП или АКП) после покупки нового авто через 45-60000 км, далее, если машину не продаёте - каждые 25-35 000 км.
4. При больших пробегах чаще делать промывку радиаторов.

Следите за машиной, вовремя заменяйте масло, жидкости, фильтры и машина будет Вам благодарна. Моей машине почти 10 лет и все замены производила вовремя, двигатель и АКПП работают отлично. Главное - всё делать ВОВРЕМЯ!
Источник: Водитель любитель стаж 15 лет.
26 марта 2016 21:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
А зачем ее менять? В процессе эксплуатации автомобиля охлаждающая жидкость и так постепенно испаряется и ее приходится постоянно добавлять. Поэтому у охлаждающей жидкости никак не успеет закончиться срок службы. Хотя, честно сказать, я даже ... Еще
25 марта 2016 06:07
Комментариев: 6 
3
Диагностика "ТОСОЛА" Все жидкости имеют свой срок годности Если машина обслуживалась на авторизованном сервисе, то все жидкости менялись автоматом по расписанию Действительно, обычно указывают срок "жизни" для хладагентов - 2-3 года Или ... Еще
25 марта 2016 10:45
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 марта 2016 01:00

    Посмотрите, пожалуйста, свой комментарий к первому ответу, и постарайтесь не нарушать правила сайта.