Кто отвечает за работу светофора в Люберцах (остановка "урожай")?
Спрашивает 12 апр. 2016
В Люберцах, Урожай (перекресток , въезд из Москвы , с Новорязанки после "бабочки" на Лыткаринской эстакаде - ужасные пробки, по всей Новорязанке, из-за того, что светофор на перекрестке на Урожае работает секунд 9 - стрелка вправо, в сторону области, а все, кто едет по Новорязанке прямо, ждут, когда машины въедут на Лыткаринскую эстакаду. Ужас просто. Только дождались, что ремонты закончились на мосту, так сейчас стоим из-за этого светофора и малой пропускной способности дороги до светофора от Лыткаринской эстакады. А если на эту эстакаду камаз по снегу въезжает, то всё - пробка увеличивается, и все машины его ждут. Что можете сделать? Кто может сделать? Куда обращаться?
Получить новые ответы

Кто отвечает за работу светофора в Люберцах (остановка "урожай")?

Обслуживанием светофоров Московской области занимается организация Специализированное монтажно-эксплуатационное управление (СМУ).
Контактный телефон: 8 (495) 586 4063.

Светофор в районе остановки "урожай" обслуживает именно это СМУ. Контактный телефон выше.

Но, чтобы изменили работу светофора, точнее чтобы увеличили его фазу, СМУ должны получить предписание из местного подразделения ГИБДД.

Вам, водителям, необходимо через он-лайн обращение, письменно или лично обратиться в подразделение ГИБДД, в ведомстве которого находится данный участок дороги (Новорязанки), и озвучить свою проблему.
Далее, ГИБДД посылает в СМУ предписание, и они, в свою очередь, увеличивают цикл светофорного регулирования (фазу светофора).

В Москве этим занимается ЦОДД ("Центр организации дорожного движения").

Поэтому при неисправных светофорах или не корректно работающих в Московской области следует звонить в СМУ и в ГИБДД, а в Москве - в ЦОДД или в Департамент транспорта и связи Москвы. В частности, по поводу режима работы светофоров: 8 (495) 624 2457.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
13 апр. 2016 13:36
Имеются знакомства с экспертом