Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пожаловаться на припаркованные на тротуарах автомобили?

Спрашивает Юрий   24 июня 2016
Во дворе все тротуары заставлены автомобилями. В результате приходится идти по проезжей части, протискиваясь между припаркованными и проезжающими авто. Управляющая компания установить ограждение тротуара, препятствующее парковке, отказалась. К кому обратиться за помощью?
на этот вопрос
Ответ
Пожаловаться можно в несколько инстанций сразу.

Например, в ЦОДД - Государтвенное казенное учреждение "Центр организации дорожного движения Правительства Москвы".

Чтобы обращение было доказательным, необходимо сделать фотографии, на которых запечатлён сам автомобиль (место его положения), а также государственный номерной знак. В ЦОДД можно и позвонить. Контакт центр "Московский транспорт" (ЦОДД) - 8(495) 539 5454. Для абонентов Билайн , МТС, Мегафон - короткий номер 3210. В ведомстве ЦОДД можно узнать о пеших патрулях, которые ходят и фиксируют нарушения.

На сайте городмос.ру - http://gorod.mos.ru/ не получится оставить обращение. Там отклоняются любые сообщения, даже о парковках на газонах.
Портал https://pgu.mos.ru/ru/ также не занимается проблемой припаркованных на тротуарах автомобилей.

Пожаловаться на автомобили на тротуарах можно в Департамент транспорта города Москвы - http://dt.mos.ru
При обращении нужно будет зарегистрироваться и приложить к письму фотоматериалы.

Можно позвонить в полицию и вызвать наряд, чтобы полицейские сами зафиксировали нарушение.

Когда все ведомства откажутся заниматься вашей проблемой, или параллельно с другими обращениями, можно написать в администрацию Президента, или, есть время, подъехать туда.
Писать можно в произвольной форме, желательно убедительно, с приложением фотоматериалов.
Как обратиться к Президенту (его советнику) очно и заочно - http://www.moscow-faq.ru/questions/other...
В наше дворе после такого обращения нашлись деньги не только на вазоны и новые ограждения для газонов, но и на новые деревья и их регулярный полив.
Источник: сама знаю
24 июня 2016 15:05

Являюсь специалистом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 июня 2016 17:33

    Практически никто из перечисленных организаций парковкой во дворах не занимается, только на улицах. Особенно ЦОДД.А обращаться надо в префектуру - пусть перепланировку двора сделают, чтобы там хватало места и пешеходам и машинам...

    • 25 июня 2016 14:02

      Дворы-то разные бывают. В ЦАО ЦОДД сразу прискакали во двор. Там водители совсем обнаглели.
      Я забыла ещё один безотказный волшебный способ - жалоба президенту или премьеру. Сейчас допишу. После таких обращений не только столбики вбивают, но и ставят регулировщиков :-)