Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой автомобиль стал в России Автомобилем года?

Спрашивает Анна Олеговна   29 июня 2008
Какой автомобиль стал в России Автомобилем года?

Ответ
Подведены итоги общероссийского конкурса «Автомобиль года в России»: победителей в 19 номинациях выбирали 105 тыс. человек, а за право считаться лучшим в своем сегменте сражалось 350 машин.

Лучшим городским авто (класс А) признали самое маленькое детище французского концерна Peugeot — модель 107. В более габаритном классе за место лидера боролись Nissan Note, Ford Fusion и Opel Corsa. Победа досталась бюджетному «немцу».

В категории «малый средний класс» было заявлено больше всего претендентов — 53 модели. Первым к финишу пришел Mitsubishi Lancer X. В бизнес-классе второй год подряд победа досталась японской Toyota Camry.

В номинациях «купе года» и «купе премиум класса» безоговорочную победу одержала Audi со своими моделями A5 и R8. В классе «кабриолеты и родстеры» Mercedes-Benz SLK оставил конкурентов далеко позади, а в подклассе «Премиум» большинство голосов было отдано за открытую версию BMW 6-серии.

В сегменте «представительский премиум класс» Maybach обошел Mercedes S-class. Лучшим среди универсалов повышенной проходимости признали Volvo XC 70 Cross Country. «Внедорожники года» определялись сразу в трех номинациях. В категориях «легкий SUV» (до 2100 кг) и «SUV средней массы» (до 3000 кг) проголосовавшие выбрали Nissan Qashqai, BMW X5 соответственно, а из схватки в тяжелом весе (свыше 3000 кг) победителем вышел «английский борец» Range Rover Sport.

Пикапом года признали Nissan Navara, несмотря на его недавние проблемы с системой безопасности. В классе минивены премии удостоился Ford S-Max, а «самым-самым» коммерческим автомобилем стал Volkswagen Caddy. В 2007 году добавилась еще одна категория «новинка года». В ней победил Ford Mondeo, имеющий кинетический дизайн.

Мария Журавлева

Источник: www.dailycars.ru
29 июня 2008 04:42

Другие ответы
1
Европейцы выбрали свой Автомобиль года-2007 Kонкурс «Европейский Автомобиль года-2007» завершился довольно неожиданно: почётное звание получил не какой-нибудь из весьма популярных в Европе компактных хэтчбэков, а семейный минивэн Ford S-Max! ... Еще
29 июня 2008 16:34
2
Автомобиль года в Автомире Ему прочили большое будущее – и оно наступило! Дебютант 2007 года, Mitsubishi LancerX был выбран лучшим автомобилем года в гольф-классе по версии Рунета. Обойдя 39 конкурентов, LancerX был безоговорочно выбран лидером. ... Еще
29 июня 2008 16:32