Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как восстановить квитанцию об оплате штрафа?

Спрашивает Тангатаров Енали   01 авг. 2016
здравствуйте, я оплатила штраф гибдд, квитанцию потеряла, и в базе штрафов гибдд за мной этот штраф уже не числится,по уин пыталась проверить тоже пишут что такого штрафа нет, судебные приставы требуют квитанцию, куда я могу обратиться
на этот вопрос
Ответ
По логике, Вы можете обратиться в два места (или хотя бы в одно из них), где должны иметься копии этой квитанции:

- в подразделение административной практики того отдела ГИБДД, сотрудники которого оформляли протокол и в который Вы платили штраф;

- в банк, через который Вы оплатили штраф - у них тоже остаются копии документов по всем операциям, проведенным через их банк..

Если Вы оплачивали штраф через интернет-банк, например через Сбербанк-онлайн, можно просто посмотреть историю Ваших платежей, найти этот платеж и распечатать чек - это самый простой вариант.

С отделением административной практики ГИБДД тоже достаточно просто - зайдите к ним и попросите отксерить квитанцию о Вашем штрафе.

Куда обращаться в банке, не подскажу - просто позвоните в банк по телефону горячей линии или клиентской службы и объясните ситуацию - там должны подсказать, как выйти из ситуации.

Ну и судебного пристава успокойте - ему тоже никто не мешает направить запрос в ГИБДД и выяснить, оплачен штраф или нет. В конце концов, презумпцию невиновности никто не отменял... Покажите ему распечатку УИН, в которой Ваш штраф отсутствует - пусть объяснит, чего он до Вас докопался...

А если денег хочет, сдайте его службе собственной безопасности - там любят такие истории...
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 авг. 2016 19:30

    Или же, если предстоит поездка за границу, можно свои долги и штрафы заблаговременно узнать в налоговой. Чтобы в аэропорту случайно не завернули.

    • 03 авг. 2016 02:55

      Если в базе, как утверждает товарищ, штраф числится оплаченным, не завернут. Это пристав чего-то просит...