Сколько лошадиных сил в автомобиле достаточно для езды по городу (Москве)?
Спрашивает 26 авг. 2016
Как определиться с лошадиными силами автомобиля?
Помимо дорожного налога, с какими проблемами может столкнуться обладатель автомобиля с большим количеством лошадиных сил?
Получить новые ответы

Сколько лошадиных сил в автомобиле достаточно для езды по городу (Москве)?

Как определить оптимальную мощность двигателя автомобиля для городского цикла.

Чем больше мощность двигателя, тем автомобиль лучше и безопасней. Если вы управляете авто с мощным двигателем, в аварийной ситуации, например, когда некая блондинка, управляющая автомобилем, следующим за вашим, намеревается въехать вам в задний бампер, вы просто выжимаете педаль газа и моментально удаляетесь от авто террористки на безопасное расстояние.

Какие проблемы у владельца автомобиля с мощным двигателем? Ну во-первых, высокий ежегодный платеж (дорожный налог).

Во-вторых, большая сумма страховки, которая зависит не только от стоимости, но и от мощности авто.

В третьих, у мощной машины больше расход бензина. Но не всегда. Помню был лет десять назад корейский паркетник Санг Янг. Очень тяжелый. А мощность была смешная порядка 1800-2000 куб. см. Из-за не сооветствующей весу машины мощности двигателя был жуткий перерасход бензина порядка 17-18 л на 100 км.

К достоинствам мощного двигателя можно также отнести и больший ресурс. Если форсировать двигатель, он, работая в предельном режиме, быстрее выходит из строя.

Тем не менее, для легкого городского автомобиля вполне достаточен объем двигателя в размере от 1300 до 1500 куб. см.
Ответ
Григорий Михайлович
26 авг. 2016 09:40
Комментарии
Кокошина Евгения   26 авг. 2016 14:33
Вы правы.

У меня сейчас 123 л.с., а было 140 л.с., есть с чем сравнить. Оторваться и уехать со 140 было гораздо легче, а сейчас нужно выбрать "дырку", подготовиться, а потом уже стартовать, чтобы вырваться из толпы.
Нужно что-то среднее. Вот, думаю.
Другие ответы
Лошадиная сила) На самом деле в городе особой мощности не требуется. Скорее умение водить машину. Вполне достаточно нам с женой было Оки когда то И даже так она нам нравилась, что три штуки подряд поменяли и ездили на них ... Еще
26 авг. 2016 10:19   keepline
Комментариев: 7