Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пройти техосмотр при трещине лобового стекла?

Спрашивает Валерий Иванович   16 сент. 2016
Можно ли пройти техосмотр при трещине лобового стекла? В каком случае это можно сделать?
на этот вопрос
Ответ
Можно ли пройти техосмотр при трещине лобового стекла?

Если техосмотр будет проходить по всем правилам, то есть Вы привезете машину на пункты прохождения техосмотра, то с разбитым стеклом врядли пройдете его. Правда в правилах написано, что вы можете спокойно ездить, если эта трещина не мешает обзору, но специалистам на ТО вы не докажете, что именно данная трещина не мешает вашему обзору. Вы его не пройдете.
Сегодня процедура прохождения ТО и получения диагностической карты немного упростилась. С одной стороны это хорошо, а с другой имеет ряд минусов. Сегодня можно прийти в страховую компанию для заключения договора ОСАГО и купить эту самую диагностическую карту. Одни страховые компании продают ее на год, другие на два. Стоимость варьируется в пределах 1500-1700 рублей на год. Для добросовестных автомобилистов это большой плюс. Не надо специально ездить на ТО, не надо стоять в очередях (правда в последнее время очередей нет), но сам процесс - приехать, записаться, оплатить, пройти, это все лишние телодвижения. Минус тут только один.

С таким подходом это сильно развязывает руки тем, кто вообще никогда не проходил техосморт. И такие машины надо объезжать стороной. Они видны эти машины. Все ржавые и с непонятными водителями за рулем.
18 сент. 2016 19:26

Другие ответы
1
По старым правилам: если трещина не попадает в зону очистки дворников, то пройти тех.осмотр (получить диагностическую карту) было возможным. И сейчас пункты, осуществляющие проверку транспортных средств на соответствие их безопасности к ... Еще
18 сент. 2016 17:18

Обладаю личным опытом