Как проверить бензин на содержание примесей?

Несмотря на то, что качество топлива на автозаправочных станциях в последние годы очень улучшилось, следует знать, что, по данным исследований, на каждой десятой станции топливо смешивают с другими веществами.

Ниже я объясню, как проверить качество бензина, если у нас нет доверия к поставщику. Будьте только внимательны, проводя этот эксперимент. Бензин может попасть на одежду или обувь и испортить их.

1. Самый простой способ, не требующий каких-либо средств. Необходимо капнуть чуть-чуть бензина на кожу и растереть его пальцем. Если часть кожа осталась сухой, той бензин качественный. Хуже, если он оставляет жирные следы. Тогда, без сомнений, в бензине имеются присадки.

2. Ещё один способ исследовать качество топлива требует чистого листа бумаги. Смочите его немного бензином и подождите, пока бензин испарится с поверхности бумаги. Если лист снова чистый, такое топливо можно спокойно использовать в автомобиле. Если остались жирные пятна – ищите другого поставщика.

3. Теперь можно проверить топливо на наличие смол. Нужно капнуть немного бензина на стекло, а затем поджечь его (только осторожно(!) – бензин, как и его пары, очень легко воспламеняются). Если образовалась белое пятно – это свидетельствует о полном отсутствии смол. Наличие желтых или коричневых пятен свидетельствует о превышении концентрации смол. Этим способом можно обнаружить и другие добавки. Например, если на стекле осталось несколько капель, это может свидетельствовать о присутствии в бензине нефтяного топлива.

4. Необходимо взять прозрачный контейнер, заполните его бензином и посмотрите сквозь него на свет. Жидкость будет иметь желтоватый оттенок. Затем добавить в емкость немного раствора перманганата калия. И ещё раз проверьте цвет. Если она стал розовый, бензин содержит воду. Контейнер, в котором проводился эксперимент, лучше не использовать для хранения продуктов.

5. Люди, имеющие хороший нюх, могут проверить наличие добавок бензина по запаху. В случае ощутимого запаха серы, бензин, вероятно, содержит сульфан (сероводород). В любом случае, бензин с посторонними запахами содержит вредные примеси, поэтому лучше его не покупать.

Запомните эти способы проверки качества бензина на станциях заправки или сохраните в своём профиле социальной сети, чтобы не забыть.
Ответ
Чевряк
29 сент. 2016 08:51
Имеются знакомства с экспертом