Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли вместо 95 бензина заливать 92?

Спрашивает Rodnoi   04 окт. 2016
Можно ли вместо 95 бензина залить в автоиобильный бак бензин с более низким октановым числом
на этот вопрос
Ответ
Заливать бензин с более низким октановым числом (92-ой вместо 95-го) можно, но не нужно. Двигатель должен работать на том бензине, на который он рассчитан.

Основной вред, который приносит использование 92-го бензина вместо 95-го заключается в неправильном режиме сгорания топлива, что вызывает детонацию в камере сгорания и вибрации деталей двигателя. Это приводит со временем к значительным проблемам с деталями двигателя, сокращая его ресурс в разы.

Тем не менее, в современных дорогих автомобилях, естественно заграничного производства применяются электронные датчики, регулирующие состав бензовоздушной смеси таким образом, чтобы не допустить неправильного режима сгорания и детонации. Постоянное обеднение смеси приводит к снижению мощности двигателя, что при большой его мощности (от 300 куб. см) практически не ощущается. Поэтому если вы зальете в Мерседес 320 и выше 92 бензин, его двигатель никак не отреагирует на такую замену.

04 окт. 2016 15:35

Обладаю личным опытом