Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что по суду грозит нам и что грозит водителю фуры после ДТП (см.)?

Спрашивает Юля   29 окт. 2016
У меня муж ездил на легковой машине Права есть, но не той категории. Мы ехали по главной дороге, на перекрёстке в нас врезалась фура. В нашей машине находились маленькие дети (одной пять, другому месяц), у сына были легкие ушибы. Что грозит нам и что грозит ему по суду?
на этот вопрос
Ответ
По всей видимости, виноваты будут оба водителя.

Если обошлось без жертв и без причинения тяжкого вреда здоровью, водитель фуры будет виновником ДТП, а водитель легкового автомобиля, управляя ТС (транспортным средством) и не имея прав с соответствующей категорией, согласно статье КоАП (12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), будет привлечён к административной ответственности (штраф от 5 до 15 тысяч рублей) - http://www.consultant.ru/document/cons_d.../

Также, согласно КоАП, водителя легкового автомобиля могут отстранить от управления ТС (об этом не написано в вопросе) и отправить его автомобиль на штрафстоянку.
Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/
30 окт. 2016 16:17

Оказываю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 окт. 2016 17:04

    При этом это административное нарушение и наказание за него с ДТП могут вообще не связывать, ведь данное нарушение на обстоятельства ДТП не повлияло - виноват водитель фуры, независимо от того, какие права у другого участника, ведь он правила не нарушал. Впрочем, это не уменьшит наказания...