Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я, девушка, научиться водить автомобиль?

Спрашивает Ольга Михайловна я=)   18 авг. 2008
Очень хочется водить машину, но есть такой страх, что я не научусь, не смогу ездить по городу. Девушки, все ли из вас, кто хотел, освоил автовождение? Есть ли такие, кто так и не смог?
Ответ
Не волнуйтесь, ничего страшного в вождении автомобиля нет, надо только четко представлять свое место в дорожном движении, хоть примерно знать правила и кое-какие мелочи...

Прежде, чем сесть за руль, напрочь забудьте о двух вещах:

Первое - о своем страхе. Постарайтесь получше изучить устройство автомобиля и ПДД, и побольше ездить. Со временем Вы научитесь прогнозировать, как себя поведет машина и предвидеть дорожную ситуацию на секунду-другую вперед. Поверьте, если Вы будете представлять, что произойдет на дороге через 1-2 секунды, и твердо знать, как машина будет реагировать на то или иное Ваше действие, вы сумеете избежать многих проблем. И страх уйдет, а вместо него появится уверенность. Только следите за тем, чтобы уверенность эта не переросла в самонадеянность.

И второе. На все время нахождения за рулем накрепко забудьте, что Вы - девушка. Здесь Вы - водитель.

Остальное просто:

Продольные полосы на дороге нарисованы не для того, чтобы ездить по ним, а для того, чтобы ездить между ними.

Зеркало в салоне - не для того, чтобы в него смотреться, оно для того, чтобы Вы видели, что у Вас за спиной, себя Вы в нем вообще видеть не должны.

Правая педаль - для разгона, при остановке жать на нее не надо. Педаль тормоза левее.

Останавливаться у магазина, даже самого необходимого в данный момент, можно только там, где нет запрещающих знаков и/или разметки, и только из правого (первого) ряда, но никак не из третьего или четвертого.

Запомните, вокруг Вас при движении нет джентльменов, даже опытные водители догадываются о том, что за рулем Вашей машины женщина, только по манере Вашего вождения, большинство же об этом даже не подозревает, особенно если у Вашей машины затонированы стекла. Дорогу Вам, как девушке поэтому никто уступать не будет.

И еще, пока Вы учитесь, Вы должны научиться "чувствовать" габариты своей машины, вы должны очень четко представлять, где Ваша машина пройдет, а где - нет, это придаст Вам дополнительную уверенность за рулем.

Прежде чем садиться за руль и рулить, разберитесь, куда Ваша машина поедет, если повернуть руль вправо, и куда - если влево. Вы это точно должны знать, даже если едете задним ходом.

В крайнем случае, после автошколы пройдите еще и курс экстремального вождения, тогда и я Вас буду на дороге побаиваться.

Успеха!

Другие ответы
1
Уважаемая Ольга Михайловна! Чем раньше Вы пойдёте на курсы, тем увереннее Вы будите чувствовать себя за рулём автомобиля!!! Удачи.
18 авг. 2008 19:43
2
Страх необходимо отбросить. Стоит только сесть за руль и научится водить как это захватывает и даже затягивает особенно на первое время. Водить вообще довольно несложно обучится, гораздо сложнее запомнить все знаки и задать экзамен по ним. ... Еще
3
Научиться ездить могут каждый и каждая. Обратите внимание на автоинструкторов, которые, кроме обучения езде, проводят псхологическую подготовку и выработку индивидуального стиля езды. Например, на сайте http://roman-auto.ru/catalog.html
18 авг. 2008 23:10