Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой штраф предусмотрен за парковку на газонах?

Спрашивает Петр   11 сент. 2008
Какой штраф предусмотрен за парковку на газонах?
Ответ
Да. Охрана столичных зелёных насаждений, в том числе и штрафы за парковку на газонах, дело правильное - можно даже сказать, святое!..

Но меня заинтриговал 4-й ответ: о том, что «штрафы имеет право накладывать исключительно экологическая милиция. ГИБДД в праве только оштрафовать за нарушение ПДД, в данном случае – за нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства, т. е. сумма штрафа составит 100–300 рублей»...

Цитирую из КоАП г. Москвы.

«Статья 4.41. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей».

Складывается впечатление, что эту статью можно трактовать как угодно свободно – а само понятие «газон» весьма растяжимое. Также из закона неясно: кто должен взимать штраф?..

Приведу пример из жизни.

Совсем недавно, в конце декабря 2009-го, мой зять получил повестку в суд на рассмотрение дела о незаконной парковке. Одновременно вместе с ним получили повестки и несколько его друзей.

А теперь - самое интересное!

1). Факт «незаконной парковки на газоне» был зафиксирован сотрудниками ГИБДД (а не экологической милиции!) в мае 2009-го, то есть 8 месяцев назад!

2). А «газона», собственно говоря, никакого и не было.

Машины ребята оставили не на газоне, а на заброшенном, грязном пустыре – что на задворках старого стадиона «Фрезер». Я хорошо знаю это место.

3). На суде выяснилось, что оштрафованные «ни за что, ни про что» товарищи (их машины стояли рядом!), получили штрафы на совершенно разные суммы.

Двое из них – по 300 рублей, а другие двое – по 4,5 тысячи. Как говорится – в ассортименте!

4). Судья, вынося своё решение, искренне посочувствовал «правонарушителям» - но признался, что помочь ни чем не сможет.

Единственное, что он смог разрешить – это рассрочку штрафных выплат на несколько месяцев.

Вот такая занятная арифметика…
Источник: Из жизни
17 янв. 2010 11:01

Другие ответы
1
Сейчас пошла новая мода у гринписевцев-экстремалов - greenbombing (писание всяких нехороших слов краской на машинах припаркованых на газонах). Так что если вы оставите машину на газоне - рискуете найти её разукрашеной. И тогда, в зависимости от ... Еще
13 сент. 2008 06:24
2
11 сент. 2008 14:37
3
Для физических лиц штраф составляет 4 - 5 тыс. руб., для должностных - 40 тыс. руб., однако по факту нужно оплатить еще и сумму экологического ущерба. Вместе с тем, понимая проблему нехватки парковок в городе, московские власти приняли ... Еще
12 сент. 2008 00:19