Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где искать оперативную информацию об изменениях в организации дорожного движения?

Спрашивает Валентина   16 сент. 2008
Об изменении направления движения на отдельных участках дорог города Москвы логично было бы предупреждать участников ДД заблаговременно. На каком интернет-ресурсе можно найти эту информацию? Существует ли официальный сайт Центра организации дорожного движения Правительства Москвы? Существует ли карта Москвы с направлениями движения, за достоверность информации на которой кто-либо несет ответственность?
Вопросы спровоцированы наблюдением за действиями сотрудников ГИБДД, разворачивающих знак 3.1 (проезд запрещен) на 180 градусов.
Ответ
Вы знаете, есть такой анекдот:
Собрание в ГИБДД:
Слушали: "О тяжелом материальном положении сержанта Иванова".
Постановили: выдать сержанту Иванову на один месяц знак ограничения скорости"...

Конечно, никакой самый официальный и самый оперативный сайт не угонится за нашей славной ДПС, сотрудники которой вместе со своей персоной привозят на место работы на эвакуаторе еще и персональный знак, например пресловутый "кирпич", причем устанавливает, как Вы справедливо заметили, в любую сторону.
Справедливости ради надо отметить, что грешат этим не только работники ДПС, но и их противники, автомобилисты. Знаете "дублер" Рязанки у метро "Рязанский проспект", там, где "Макдональдс"? Так вот, прокручивающийся на столбе знак "Движение запрещено" в зависимости от дорожной обстановки, скорости и направления ветра, а чаще - по желанию водителей, то запрещает проезд по "дублеру" во встречном направлении (в сторону Центра), то выезд с него на Зеленодольскую улицу, при этом встречное движение по "дублеру" разрешается.
Так что не факт, что сотрудники ГИБДД, разворачивавшие знак 3.1 (проезд запрещен) на 180 градусов, меняли по своему усмотрению схему движения, возможно они просто восстанавливали статус-кво. А Вы говорите - сайт!
О пробках - да, предупреждают, например, http://maps.yandex.ru/moscow_traffic ,
есть версия и для мобильника: http://pda.maps.yandex.ru/moscow_traffic
или на сайте московской ГИБДД
http://www.gai.ru/traffic .
Впрочем, о пробках Вас без всякого интернета предупредит простенький GPS-навигатор.
16 сент. 2008 17:52

Другие ответы
1
Вообще-то, обычно информацию об изменениях в организации движения, предоставляет столичный УГИБДД. Телефон "Горячей линии" и другую информацию, можно посмотреть по ссылке http://www.ugibddmo.ru
16 сент. 2008 17:49