Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем обусловлена чрезмерная стоимость строительста IV транспротного кольца?

Спрашивает Дмитрий Анатольевич   07 нояб. 2008
Я прочитал интересный факт о стоимости этой стройки и был в шоке. Цитирую Википедию: "Четвертое транспортное кольцо может стать самой дорогой автомобильной дорогой в истории. Так, строительство участка длиной 3,9 километров обошлось в 66,3 млрд рублей, то есть $716 млн. за километр - в сотни раз дороже строительства автомобильных дорог за рубежом и в несколько раз дороже строительства тоннеля Большого адронного коллайдера" Чем обусловлена такая цена? Прошу не делать тупо copy-paste , и отвечать по существу. Спасибо!
Ответ
«ОАО «Мостотрест» победило в открытом аукционе на строительство участка магистрали 4-го транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе (2 пусковой комплекс). Стоимость контракта – 66,063 млрд рублей. Государственный заказчик – Госучреждение г. Москвы «Управление капитального строительства».
Начальная цена государственного контракта, вынесенного на открытые торги, составила 67,069 млрд рублей.
Проект является одним из наиболее масштабных и сложных среди когда-либо выставлявшихся на открытые торги. По проекту магистраль будет иметь по четыре полосы движения в каждую сторону, а также 3-х и 2-х полосные съезды и въезды на 4-е транспортное кольцо, кроме того работы включают переустройство подземных коммуникаций и строительство искусственных сооружений на шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, улице Плеханова и Буракова.
В ходе реализации проекта до декабря 2011 года будут построены:
трасса 4-го транспортного кольца протяженностью 4 км (в том числе 1,8 по эстакаде главного хода),
14 съездов и въездов на 4 транспортное кольцо общей протяженностью 11 км,
4 подземных и 2 надземных перехода,
северная рокада со съездом и въездом, железнодорожный путепровод на 5 путей, выполнено переустройство теплосетей, водоводов, газопровода и других объектов инфраструктуры.»
Таким образом, речь идет о глобальной перестройке инфраструктуры, а не о банальных 4-х километрах дороги, проложенной в чистом поле.
Источник: http://www.mostro.ru/rus/press-centre/news/news1/document702.shtml
07 нояб. 2008 10:07

Другие ответы
1
Такая стоимость обусловлена в основном откатами и кормушкой тех, кто имеет непосредственное отношение к руководству строительством данной дороги.
07 нояб. 2008 11:13