Как обезопасить себя в маршрутках?

Маршрутные газели стали нашим общественным транспортом. Быстрота и комфортность всегда гарантируются водителями. Места высадки и посадки диктуются пассажирами. Это удобно! Кто с этим может поспорить?! Никто. Но все же есть люди, кому не безразлична собственная безопасность. Таковыми являемся все мы. Просто надеемся на русское слово «авось».

«На друга надейся, а сам не плошай!».

Водители маршрутных газелей забывают про безопасность своих пассажиров. Для работы «газелиста» главное – скорость. Быстрота доставки людей из пункта «А» в пункт «Б» - задача под №1. И, конечно же, с вытыкающими последствиями. Можно только строить догадки. В дороге может произойти все, что угодно.

Как защитить себя в салоне автотранспорта? Мало, кто об этом думает. Пассажиры заняты другим. Побыстрей залезть в транспорт и занять удобное место. В конце салона, обычно они располагаются. Комфортные места, но не «для поцелуев», а для сидения.

«Совместите приятное с полезным!».

Желающих подработать «кондуктором» очень мало. Передавать деньги водителю. Всю дорогу ворочаться. Отрываться от собственных дел (и такое бывает). И еще ряд причин, по которым пассажиры упускают свое счастье. Знаете, в чем здесь секрет? Передние места за водителем считаются самыми безопасными. Правда за подработку «кондуктором» Вам ни кто не заплатит. А вот гарантии безопасности Вашей жизни значительно возрастут. В случае лобового столкновения, Вы останетесь на собственных местах. Дискомфорт испытаете, но не в ущерб собственному здоровью.

Некоторые люди стараются занять передние места. Те, что находятся рядом с водителем. Это верно. Поездка будет приятной, если водитель знает подход к людям. Не увлекайтесь беседой, пока не пристегнуты ремни безопасности. Не ждите помощи от водителя. Безопасность полностью зависит от Вас. Статистика показывает на гибель людей, а не водителей. Это факт. Поэтому ремнями безопасности в маршрутных газелях пользуйтесь всегда.

«Позаботьтесь о собственной безопасности сами!».

Самое интересное, все места в газели должны быть оборудованы ремнями безопасности. Остается только строить догадки, почему в действительности совсем иная картина. Может быть, конструкция сидений не позволяет установить ремни. Теоретически установка ремней на каждое сиденье допустима и вполне осуществима. Пока этого не произошло, приходится надеяться на «авось».

Обезопасить себя полностью можно. Не садитесь в маршрутную газель! Вариант проверенный и надежный. Но в нашей сегодняшней жизни он несовершенный. Поэтому приходится жертвовать своей же собственной безопасностью. Никогда не забывайте, что Ваша жизнь в Ваших руках. И побольше приятных поездок!
Источник: http://www.znaikak.ru/defvgazelyh.html
Ответ
Ника
12 дек. 2008 18:06
Другие ответы
Самое интересное, все места в "газели" должны быть оборудованы ремнями безопасности. Остается только строить догадки, почему в действительности это не так. Пока столь необходимое техническое усовершенствование пассажирского ... Еще
12 дек. 2008 20:07   Лидия
"Наши маршрутные такси – один из самых видов транспорта" Звучит как "наши поезда - самые поездатые поезда". Вы про что пишете? Самые популярные? Самые дорогие? Самые опасные? По-моему, начинать надо не с маршрутки, а с себя. ... Еще
12 дек. 2008 20:37   Андрей Валерьевич
По статистике, самое безопасное место - за водителем, так как инстинктивно (в подсознании) водитель стремиться в аварии спасти себя, поэтому и заднему пассажиру меньше достается. Даже по дипломатическому протоколу самое ... Еще
12 дек. 2008 20:44   Светлана Юрьевна