Какой закон переводит маршрутные такси в статус городских автобусов?
Спрашивает 26 марта 2009
Какой закон переводит маршрутные такси в статус городских автобусов? Где найти информацию? Могут ли дети и пенсионеры ездить по проездному билету?
Получить новые ответы

Какой закон переводит маршрутные такси в статус городских автобусов?

Дополню ответ предыдущих авторов. Чтобы ответить на вторую часть вопроса Натальи, необходимо уточнить, что вышеуказанными нормативными документами все маршруты регулярного сообщения делятся на две категории (обычно чиновники и газетчики этот пункт умышленно опускают) на маршруты с компенсацией, дотацией, финансированием из региональных бюджетов, или без такового, т.е. на полной самоокупаемости. В первом случае льготники всех категорий перевозятся без каких-либо ограничений с последующей компенсацией выпадающих доходов компании-перевозчика из средств регионального бюджета. Во втором случае, это прерогатива компании-перевозчика, будет ли он добровольно перевозить бесплатно какие-либо категории, в каком-количестве, и при каких условиях, или не будет. Никто его заставить или принудить к этому не может. На практике, если речь идет о Москве, никому из официальных компаний -операторов, кроме государственной ГУП "Мосгортранс" -никаких возмещений выпадающих доходов за перевозку льготников ни городским, ни каким-либо другим бюджетом-не производится.

Дословно на вторую часть Вашего вопроса можно ответить так: "Могут ли дети и пенсионеры ездить в коммерческом транспорте по проездному? -Да, но только в том случае, если компания -оператор оказывает услуги по долгосрочным проездным билетам (своим).

Еще важный момент, чтобы не было заблуждений, это цено (тарифо) образование. На маршрутах без дотаций (коммерческих) -тарифное регулирование находится целиком и полностью в сфере ответственности компании-оператора, и государством не регулируется. Для маршрутов же с дотацией -тарифы устанавливаются не перевозчиком, а региональной энергетической комиссией.
Источник: авторитетный
Ответ
Владимир
22 сент. 2009 10:10
Другие ответы
Наталья, во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" http://www.rg.ru/2007/11/17/ustav-doc.html было ... Еще
26 марта 2009 16:21   Александр Волков
Правительство утвердило "Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" (постановление от 14 февраля 2009 г. № 112). В частности, формы и обязательные реквизиты билетов, квитанции на провоз ручной клади, багажных квитанций, ... Еще
26 марта 2009 16:21   4M