Какой документ разрешает стоянку маршруткам на остановках наземного транспорта?

Спрашивает 17 апр. 2009
Маршрутные такси стоят на остановках общественного транспорта, что мешает пассажирам, водителям городского транспорта и автомобилям. ГИБДД почему-то их не наказывают, несмотря на то, что они перегораживают всю дорогу. Есть ли документ, разрешающий длительные стоянки и парковки маршруткам?
Получить новые ответы
Ответ
Маршрутные такси, очевидно, подпадают под следующее положение Правил дорожного движения, которое устанавливает, что остановка и стоянка запрещена ближе 15 м от мест остановок маршрутных транспортных средств или такси, а при их отсутствии - от указателя остановки , если это создаст помехи их движению (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств). Остановка ближе 15 м создаст помехи для маршрутных автобусов, троллейбусов, а так же такси, подъезжающих или отъезжающих от обозначенных маршрутных остановок. Для сведения - в Москве с 2006 г. все маршрутные такси подчиняются Департаменту транспорта и связи г. Москвы и обязаны координировать свою работу с «Мосгортрансом».
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
22 апр. 2009 14:20
Комментарии
Valentina   22 апр. 2009 16:19
Спасибо за Ваш ответ!
Другие ответы
На остановках стоянка любого общественного транспорта, за исключением высадки пассажиров, запрещена. Документ - Правила дорожного движения. Водители маршруток просто выдерживают график и тем самым создают проблемы в районе остановок. Выход один - сообщать в ГИБДД, хотя не уверен, что будет результат
17 апр. 2009 18:51   Максим