Какой документ разрешает стоянку маршруткам на остановках наземного транспорта?

Спрашивает 17 апр. 2009
Маршрутные такси стоят на остановках общественного транспорта, что мешает пассажирам, водителям городского транспорта и автомобилям. ГИБДД почему-то их не наказывают, несмотря на то, что они перегораживают всю дорогу. Есть ли документ, разрешающий длительные стоянки и парковки маршруткам?
Получить новые ответы
Ответ
Понятие "маршрутное такси" исключено из российского классификатора товаров и услуг уже несколько лет назад. Федеральным законодательством установлено что все маршруты городского транспорта - это маршруты регулярного сообщения (независимо от форм собственности). Различаются они только тем, что на одних производится компенсация выпадающих доходов из средств региональных бюджетов, на других-не производится, они работают на полной самоокупаемости.

Остановочные пункты - это городская инфраструктура. Все маршруты -конкурсные, с последующим заключением договоров с органами исполнительной власти региона, в соответствии с которым автобусы компании-перевозчика получают право на пользование городской инфраструктурой.
Автор
Владимир
22 сент. 2009 10:47
Другие ответы
На остановках стоянка любого общественного транспорта, за исключением высадки пассажиров, запрещена. Документ - Правила дорожного движения. Водители маршруток просто выдерживают график и тем самым создают проблемы в районе остановок. Выход один - сообщать в ГИБДД, хотя не уверен, что будет результат
17 апр. 2009 18:51   Максим