Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие станции метро переименовали в Москве 1 июня?

Спрашивает Елена   01 июня 2009
Какие станции метро переименовали в Москве 1 июня 2009 года
Ответ
Первого июня станции столичного метрополитена "Битцевский парк", расположенная на Новоясеневском проспекте и "Деловой центр" Филевской линии поменяли свои названия на "Новоясеневскую" и "Выставочную"

Необходимость переименования возникла в связи с тем, что названия "Битцевский парк" и "Деловой центр" будут присвоены новым станциям метро, которые в настоящее время не введены в строй, отмечает пресс-служба.

Все подготовительные работы по обновлению звуковой информации в вагонах метро, а также замене станционных указателей и схем подвижного состава уже завершены.
Источник: http://www.rian.ru/society/20090601/172837311.html
01 июня 2009 07:47

Другие ответы
1
В Москве с 1 июня переименуют две станции метро В Москве с 1 июня 2009г. будут переименованы две станции метро. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена. Станция "Битцевский парк" Калужско-Рижской ... Еще
06 июня 2009 12:45

Не имею к этому особого отношения

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 июня 2009 12:43

    В Москве с 1 июня переименуют две станции метро
    В Москве с 1 июня 2009г. будут переименованы две станции метро. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена.

    Станция "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии, расположенная на Новоясеневском проспекте, будет переименована в "Новоясеневскую". Станция "Деловой центр" Филевской линии, вестибюль которой выходит к Выстовочному комплексу и одноименному проезду, изменит свое название на "Выставочную".

    Как пояснили в пресс-службе, необходимость переименования возникла в связи с тем, что названия "Битцевский парк" и "Деловой центр" будут присвоены новым станциям метро, которые в настоящее время не введены в строй.

    Работы по обновлению звуковой информации в вагонах метро, а также замене станционных указателей и схем подвижного состава будут завершены к 1 июня 2009г.

    Отметим, что несколько лет назад сменила свое название станция "Измайловский парк" Арбатско-Покровской линии. Теперь она называется "Партизанская". Это было сделано в 2005 году в связи с празднованием 60-летия Победы в Великой отечественной войне.

    Ранее также предлагалось переименовать станцию "Библиотека имени Ленина". Депутаты Госдумы предложили поменять название станции на "Российская библиотека" или "Библиотека". Они заявили, что по закону название станции должно соответствовать находящемуся над ней объекту. При этом нахождение станции "Библиотека имени Ленина" под Российской государственной библиотекой этот закон нарушает.

    Кроме того, поступали предложения о переименовании станции метро "Войковская", которая получила свое название в честь одного из участников расстрела ца