Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Ущерб от турникетов в метрополитене?

Спрашивает Надежда   15 июня 2009
Скажите, пожалуйста, кто несет ответственность за вред, причиненный неисправным турникетом метро? Как получить компенсацию за физический или материальный вред (скажем, повреждение телефона, фотоаппарата)? Есть ли такие прецеденты?
Спасибо.
Ответ
Есть два варианта: первый, направить претензию в соответствии с законом РФ "О защите прав потребителей" руководству метрополитена с приложением необходимых документов (минимум одного - акта, фиксирующего произошедшее),и ожидать ответа, или второй - подать исковое заявление в суд, приложив все подтверждающие документы (очевидно, понадобятся и показания свидетелей, и расчет суммы нанесенного ущерба). И первый и второй варианты можно совершить одновременно. Прецедентное право в судопроизводстве РФ не действует.
16 июня 2009 17:37

Другие ответы