Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в московском метро так душно, грязно и много бомжей?

Спрашивает Екатерина Семеновна   17 сент. 2009
Почему даже сейчас, когда везде говорят о повышенных тарифах, достаточном финансировании, строительстве новых станций - метро не может иметь нормальный вид? В вагонах и подземных переходах не только в час пик дышать нечем, никто не ограничивает вход БОМЖей в метро, отсутствуют мусорные баки или урны (из соображения безопасности грязно?). Кто знает, грядут ли какие-то перемены?
А то сейчас планируют сделать въезд в центр Москвы на авто платным, а самый крупный общественный транспорт столицы пока вызывает только негативные эмоции.
Ответ
Значит, наземный транспорт вызывает у Вас позитивные эмоции? Я Вам завидую...
А самое интересное, что это мы сами транспорт в мусорник превращаем. Вы не согласны? Ну убрали со станций урны, чтобы не взрывались, это же не значит, что мусор надо разбрасывать по платформе или оставлять на сиденьях вагонов. Как только заканчивается час пик, на платформы и вестибюли выходят толпы уборщицы с уборочными машинами. Но мусора к этому времени уже столько, что машины не справляются.
А как бомжей в метро не пускать - наша Конституция и им гарантирует неотъемлемое право на свободу передвижения. На жилье, кстати, тоже, но про это почему-то никто не помнит. А бомжи мудро объединяют эти два права в одно - право жить в транспорте, в том числе в метро. Да и статьи за бродяжничество у нас нет. Нравится кому-то жить в метро - флаг, как говорится, в руки и барабан на шею. Да разве только в бомжах дело? Вполне респектабельные, казалось бы, граждане порой, упившись до чертиков, ложатся во всю длину сиденья и отсыпаются, прежде чем идти домой. А куда деваться? Не к жене же и к детям в таком виде идти. И вообще, выйдешь из метро - и прямая дорога в вытрезвитель...
А Вы говорите...
18 сент. 2009 00:38

Другие ответы
1
Давайте разберёмся по пунктам: 1. Бомжи - их в метро практически не пускают, они проходят туда сами, на станциях где огромные потоки народу(в основном на станциях где вокзалы). Да и то, сейчас, после того как установили камеры в поездах, их ... Еще
18 сент. 2009 01:46

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 сент. 2009 10:33

    Наземным транспортом не пользуюсь, извините.
    А вообще какие у нас все сердобольные, прямо диву даешься.