Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и на чем можно доехать из Москвы до п.Идрица?

Спрашивает nafnaf   05 дек. 2009
как и на чем можно доехать из Москвы до п.Идрица Себежского р-на и с какой стоимостью
Ответ
Поездом с Рижского вокзала Москва-Рига(отправление около 21.00) или Москва-Великие Луки(прицепные вагоны до Себежа-отправление около 20.00) до станции Пустошка, поезда прибывают соответственно около 6.00 и 11.00. Рижский поезд ночью обгоняет Великолукский, утром Себежские вагоны в Великих Луках долго отцепляют от основного поезда и прицепляют к пригородному, поэтому, выехав на рижском поезде на час позже, можно оказаться в Пустошке на 5 часов раньше. При этом билеты на рижский поезд существенно дороже. Самый бюджетный вариант- доехать до Великих Лук в сидячем вагоне, а до Пустошки следовать в вагоне пригородного поезда, к которому подцепляют московские вагоны. Примечательно, что билет от Великих Лук до Пустошки в вагон дальнего следования летом 2009 года стоил около 800 рублей, а в пригородный- 90. Билеты на пригородный поезд без мест, как на обычную электричку, на их покупку будет около двух часов.

Рижский вокзал в Москве приятно радует отсутствием весов и контроля над весом багажа. Работник вокзала, при вопросе о пункте взвешивания, сделал удивленные глаза, а проводница просто не удостоила вниманием загрузку тюков. На вокзале в Великих Луках рядом с кассой весит бумажка с инструкцией по провозке багажа, однако в реальности весов там тоже нет. В пригородном поезде на Себеж много чего возят и туристкого добра там не боятся.
Другие ответы
1
Доехать из Москвы в Идрицу можно на поезде 661А с Рижского вокзала. Цена билета от 800 руб. Поезд ходит каждый день. http://transport.marshruty.ru/Transports...
05 дек. 2009 16:32