Можно ли провозить в самолете ножницы, вилки, бритвенные станки, ножи и различные средства в виде аэрозоля?

Спрашивает 17 июня 2010
Всем привет! Купили с мужем Авиабилеты, скоро надо готовиться к отлету, но мы еще никогда не летали на самолетах и не знаем что можно возить, а что нет? Всякие там правила авиаперевозок я читала, но видимо я тупая и не понимаю. Вот список того, на счет чего я сомневаюсь (в плане допуска этих вещей на борт): ножницы, вилки, бритвы станки, нож, гель-пена для бритья в баллоне, гель для душа и шампуни (всё в обычных тюбиках по 300 -500 мл), духи, средства для загара (масло в виде аэрозоля), но вот и всё, пожалуй. Подскажите, пожалуйста, что из этого списка нельзя провозить, а если можно, то в какие там пакеты заворачивать? Или как там это всё вообще в аэропорту происходит? (просто не хочется потом всё это выкидывать.
Получить новые ответы
Ответ
Насколько мне известно из моего собственного опыта перелётов самыми разными компаниями по самым разным направлениям, практически ничего из вышеуказанного нельзя провозить с собой в салоне самолёта, но нет никаких проблем с провозом этих вещей в багаже - вот и сдавайте всё это хозяйство в багаж, а на отдыхе пользуйтесь. При возвращении процедуру повторить...
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
17 июня 2010 22:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В аэропорту происходит всё по установленным правилам. Поэтому не берите с собой в путешествие ничего, кроме денег (и побольше, только не забудьте задекларировать вывозимые суммы). И багаж будет легче, и проблем будет меньше. Всё, что вам понадобится, купите "на месте" Вашего отдыха.
18 июня 2010 08:05   Софья Викторовна
-
18 июня 2010 16:59   Владимир Сергееввич