Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Существуют ли административные ограничения на пляжный стиль одежды в московском метро?

Спрашивает Jusha   12 июля 2010
Жара накрыла нашу столицу. Понятное дело - народу ничего другого не остаётся, как сбрасывать с себя лишние одёжки...

Но в последнее время поездки в московской подземке стали утомлять и раздражать не столько из-за духоты, сколько от изобилия пассажиров в пляжной одежде.

Сегодня короткие шорты позволяет себе носить в метро не только молодёжь - без стеснения демонстрируют свои анатомические подробности и дамы преклонных годов, и мужчины.

Существует ли предел оголения в общественном транспорте? Есть ли хоть какой-то столичный регламент, чтобы не пропускать полуголых пассажиров в метро?

Или предела не существует, и всё позволено?
Ответ
А Вы сами как думаете, что лучше - проехать в метро в бикини или сдохнуть там же от жары и духоты?

Не будьте таким ханжой, к тому же упомянутые Вами всуе шорты, строго говоря, не являются пляжной одеждой, так же как и футболки и даже топики.

Насколько я знаю, никакого дресс-кода для метро и другого транспорта не существует, каждый может одеваться как хочет. Так что если Вам в такую жару нравится ходить в строгом костюме с галстуком, пальто и шляпе, Вам тоже никто не сможет этого запретить, правда смотреть на Вас будут с не меньшим удивлением, чем на бабушку в шортах.

Не нравится - каждый волен ездить на такси, правда в такую погоду и таксист может оказаться в тех же шортах, а ведь он (о, боже!) мужчина...
Другие ответы
1
Ненавижу когда ходят в метро в шлепках. Что за деревенская привычка? Никогда так не буду
13 июля 2010 02:44
2
У меня каждый раз желание довольно резко посоветовать использовать ТАКСИ!!! если кого то что то не устраивает в метро.

Это общественный вид транспорта, поэтому уж простите
13 июля 2010 12:05

Обладаю личным опытом

3
Насколько мне помнится, нельзя ходить в метро босиком и нельзя без одежды в общественном месте появляться. Меня больше раздражают мужчины с голым торосом в общественном месте. Вот это верх неприличия, а кто там в шлепках или в коротких шортах ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 июля 2010 20:42

    Думаю, что вы не совсем правы, и регламент на одежду в метро всё же нужен. Про пальто и шляпу вы, конечно, загнули - зачем такие крайности? Ведь существует разнообразная лёгкая одежда из натуральных тканей. Ладно, пусть я буду ханжой. Но уверена, что юбка из марли, или хлопковые штаны способны обеспечить не меньший комфорт в жару - чем слишком короткие шорты. Скажите, а почему все остальные пассажиры должны в час пик терпеть в непосредственной близости чьи-то филейные части?

    • 13 июля 2010 15:35

      А что, филейные части, одетые в хлопковые штаны, чем-то отличаются от таких же в синтетике? Задница, простите, она и есть задница, во что ее не одевай.

      Или Вы думаете, что эти хлопковые штаны никого не раздражают? Существует масса людей, которые думают строго наоборот - чем носить эту бесформенную "тюремную робу", лучше уж ходить в шортах...

      • 13 июля 2010 16:31

        Да, это правда. «Существует масса людей, которые думают строго наоборот». И эта самая «масса» готова без зазрения совести демонстрировать в общественных местах свои задницы и выпущенные наружу животы. Им и в голову не приходит, что большинству окружающих они доставляют дискомфорт. Ну, что же, раз вы их горячо поддерживаете, пусть так и будет – никаких моральных границ. Только, не превратится ли очень скоро вся наша жизнь в одну сплошную задницу?..

  • 13 июля 2010 21:34

    Существуют правила пользования метрополитеном, где сказано, что одежда пассажиров не должна пачкать других граждан и далее в таком духе.

    Касательно жары, разумеется, нужно соблюдать меры приличия, если это соблюдение не угрожает жизни и здоровью человека. Если уж выйти на улицу в приличном виде невозможно - можно ограничить выход из дома или решать свои проблемы с жарой иначе. В Японии, кстати, давно решили уже такую проблему, как жара. Самолично видел в прошлом году в Токио японца в куртке, в которой были установлены несколько микровентиляторов. И одет этот человек был в брюках, все чинно-благородно. А жара в Токио была под 40, но в шортах людей было мало в центре города, а если и были, то туристы. Японцы очень щепетильны в одежде и внешнем виде, буквально предпочтут умереть, чем появиться в неблаговидном одеянии.