Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть карты безналичной оплаты проезда для общественного транспорта без комиссии за обслуживание?

Спрашивает user   05 февр. 2012
Есть ли карты безналичной оплаты проезда для общественного транспорта (метро, наземный) без комиссии за обслуживание?
Это не те карты, которые можно "зарядить" на 30, 90 дней или на определенное число поездок, а те, по которым проезд рассчитывается исходя из суммы совершенных поездок. Есть банковские карты с транспортным приложением, но с платой за обслуживание.
Может быть, есть такие карты без комиссии или просто транспортные карты с таким видом оплаты?
Ответ
Какие есть карты безналичной оплаты проезда для общественного транспорта без комиссии за обслуживание?

Есть несколько банков, которые выпускают банковские карты (кредитные, дебетовые) с транспортным приложением. Так называемые транспортные карты - обычные банковские карты с добавлением функции оплаты проезда в различных видах транспорта, использующих бесконтактные проездные документы. Среди таких банков "Банк Москвы", банк "Авангард", ВПБ (Военно-промышленный банк) и другие.
К сожалению, за пользование банковскими картами с транспортным приложением взимается годовое обслуживание. Для всех банков эта комиссия различна.
Но ее можно избежать.
Некоторые банки предлагают ряд условий, чтобы годовое обслуживание банковской карты было бесплатным. Например, банк "Авангард", который как раз предлагает такую транспортную карту - http://www.avangard.ru/rus/private/cards...
Действует она не только в метро, но и во всех видах общественного городского транспорта (в автобусах, троллейбусах и трамваях).
Чтобы не платить комиссию за годовое обслуживание, нужно чтобы среднемесячный оборот по ней превышал 10000 рублей.
"За первый или очередной год действия карты комиссия за осуществление расчетов по операциям с картой не взимается при среднемесячном обороте превышающем: 10 000 рублей — для карт MasterCard Метро" - http://www.avangard.ru/rus/private/cards...

Другие банки предлагают подобные условия, но у всех свои фиксированные лимиты среднемесячных оборотов.
Источник: сама знаю
18 окт. 2012 12:42

Обладаю личным опытом