Как проехать бесплатно в метро?

Спрашивает 10 марта 2008
Признавайтесь, кто балуется этим? :) Как проехать бесплатно в метро, иногда просто лень стоять в очереди в кассу или деньги все потратишь, а доехать надо.
Получить новые ответы
Ответ
Способы бесплатно пройти в метро:

1. Выберите в толпе одного человека. Когда он приложит карточку, подбегите и, прижимаясь сзади, пройдите сквозь турникет.

2. Идите через турникет напролом, одновременно придерживая руками дверцы так, чтобы они не шарахнули по вам. Обратите внимание, чем беззвучнее ты зажимаешь турникет, тем больше шансов, что контролер ничего не заметит.

3. Это способ подходит для тех, кто хочет пройти вдвоем, а карточка на проезд только одна. Первый проводит карточкой и, проходя через турникет, аккуратно переступает луч, который светит в нижний и самый дальний от входа турникет фотоэлемент (расположен примерно в 30 см от пола). Если этот акробатический трюк проделан аккуратно, то следующий может пройти через тот же турникет бесплатно.

4. Для молодых и активных подойдет следующий способ: турникет можно просто перепрыгнуть, если опереться руками с двух сторон. При чем, как показывает опыт, лучше это делать со стороны выхода. Кстати, если вас двое, первый прошедший может закрыть рукой верхнюю лампочку. Тогда проход будет открыт.

5. Можно просто заговорить зубы консьержке. Скажите, что ваш кошелёк украли, или вы опаздываете на свадьбу. Если она окажется понимающим человеком, то пропустит.

Тем не менее, важно отметить, что подделка документов и билетов на метро преследуется по закону. Совсем недавно московская милиция пресекла деятельность крупной сети мошенников, которые организовали производство и сбыт поддельных льготных студенческих билетов для проезда в метро.
Автор
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
09 июня 2008 19:06
Другие ответы
По мне самый эффективный способ - это когда два человека. Превый спокойно идет, а второй за ним следом практически вплотную. Так луч не преломляется (таким способом и втроем проходили, просто третий повисал на втором так, чтобы его ноги находились выше уровня луча).
03 июня 2009 21:37   Кирилл Сергеевич
Зайцем
03 июня 2009 19:58   Зуфар Мавлиевич
Я однажды вымокла вся в дождь и достала билет из кармана, который тоже был весь мокрый и пыталась его применить. На что дежурная заругалась, испугалась последующей неисправности терминала и пропустила меня бесплатно. За что ей большое спасибо.
03 июня 2009 16:49   Лорис