Почему в Москве собираются расформировать маршрутное такси?
Спрашивает 28 янв. 2013
.
Получить новые ответы

Почему в Москве собираются расформировать маршрутное такси?

Почему в Москве собираются расформировать маршрутное такси?

Как сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью одной из газет, несмотря на то, большинство московских автотраспортных компаний работают официально, бизнес автоперевозок теневой. Поскольку пассажирам маршрутных такси никогда не дают билетов, отследить выручку практически невозможно. Когда автотраспортные компании платят налоги, по данным департамента транспорта, то они отчитываются только за каждого второго пассажира.

"В итоге теневой оборот в этом бизнесе достигает 30 миллиардов рублей в год", - сказал Ликсутов .
М.Лискутов примерно обрисовал, как будет происходить процесс расформирования существующих автопарков маршрутных такси. Первоначально будет сформирована новая маршрутная сеть наземного транспорта. Для этого будет проанализировано на каком участке в какое время какие пассажиропотоки. В час пик будут пускать автобусы большой вместимости. В более спокойное время - автобусы средней вместимости. А в межпиковое время останется маршрутка.

Каждый маршрут будет выставлен на конкурс. В зависимости от того, автобусы какой вместимости потребуются, из них и будут выбирать.
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
28 янв. 2013 16:18
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Расформировать, это наверно не логично, а вот реорганизация маршрутного такси должна последовать, это неизбежно. Сегодня организация движения маршрутных такси такова, что главная задача которую выполняет перевозчик, это ... Еще
28 янв. 2013 16:28   Людмила Ивановна