Что будет если не оплатить штраф за безбилетный проезд в автобусе?
Спрашивает 20 февр. 2013
Здравствуйте! Несколько дней назад ехала из института. Нужно было ехать на автобусе и как на зло в кармане осталось 20 рублей мелочью. На проезд не хватало 8 рублей. Решила пройти "зайцем" впервые в жизни. Тут то мне и не повезло. Зашли контролеры и естественно у меня не было билета. Начали оформлять штраф(1000р). Документов у меня с собой не было, но я их помнила наизусть. Честно сказала все данные, но все же пыталась разойтись как нибудь иначе. Я гражданка Украины. Приехала обучаться в Москву. И как уже стало понятно с деньгами проблемы. Все это я рассказала тете-контроллеру и она оказалась очень доброй, исправила номер дома и квартиры моей регистрации со словами "так тебя никто не найдет и ничего не будет". Меня интересует другое: будет ли числиться этот штраф, если у них есть мои паспортные данные, но неверный адрес регистрации Будут ли у меня проблемы с получением вида на жительство?

Смогу ли я летом поехать на Украину (пересечь границу) Т.к. слышала, что не пропускают через границу, если имеется административный штраф.Спасибо Жду ответа.
Получить новые ответы
Теги

Что будет если не оплатить штраф за безбилетный проезд в автобусе?

Если на Вас составляли административный протокол в соответствии со ст 10.1 КоАП г. Москвы, в протокол внесли все подлинные данные, кроме места регистрации, а Вы подтвердили факт совершения Вами административного правонарушения своей подписью, то такой протокол будет внесен в базу данных.

Место регистрации Вы можете менять регулярно (особенно временной). Отсутствие точного адреса Вашего проживания может повлиять только на своевременное и точное прибытие повесток в суд или квитанций об оплате. Неоплаченный штраф как правило через 4-6 месяцев направят в суд, где вынесут решение и судебные приставы должны принять меры к взысканию с Вас обозначенной суммы. Но такие мелкие штрафы лежат мертвым грузом и бегать за ними ни приставы ни представители комитета по транспорту не будут. Штраф может помешать совсем неожиданно в будущем, проверят по базе данных, а Вы там есть. Таких случаев предостаточно и возникают они в самый неподходящий момент. Лучше конечно узнать внесли ли Вас в базу (может сердобольная контролерша вообще в базу не передала или протокола не было) или нет. Я как правило обращаюсь к знакомым сотрудникам полиции. Если в базе Вы есть, то лучше оплатить.

.
Источник: личный опыт
Ответ
Алексей Юрьевич
09 мая 2013 06:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
20 февр. 2013 22:27   Софья Викторовна
все будет хорошо.

Я гарантирую на 100процентов что все будет хорошо и не каких последствий не будет,потому что данные адресса были записанны не правильно.

все будет хорошо
04 апр. 2013 20:57   Алексей михайлович
Что будет,если не оплатить штраф за безбилетный проезд? http://www.mosgortrans.net/news/12793-moskva-transport-shtrafy.html почитайте статью с сайта МосГорТранс. Искать Вас для оплаты штрафа никто не будет. Вы сами рано или ... Еще
15 апр. 2013 01:16   Mamma mia