Какие есть правила дорожного движения для велосипедистов?

Спрашивает 26 июля 2013
На Московских улицах появилось множество велосипедных дорожек. Очень часто, ведущих велосипедиста в никуда, а именно в конечном итоге - на проезжую часть. По сути некоторым любителям, велосипед стал почти общественным транспортом, на котором ездят даже на работу.
Трековые велодорожки к таковым не относятся, так как движение организовано вкруговую.
Есть ли в действующих ПДД пункты правил езды на улицах города для велосипедистов?
Получить новые ответы
Ответ
1

9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

2
Автор
Алексей Евгеньевич
27 июля 2013 15:51
Комментарии
Кокошина Евгения   27 июля 2013 16:06
Алексей Евгеньевич, на этом сайте действуют правила. Ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктом 1.9. - http://www.moscow-faq.ru/help/...