Можно ли не платить штраф за безбилетный проезд в троллейбусе?

Спрашивает 09 авг. 2013
Сегодня зашли в троллейбус. Билет у нас был, но терминал не работал, просто не принимал билет, не пищал ничего. Водитель сказал "не работает". Ну, мы и прошли. На следующей остановке вошли контроллеры, опустили и подняли турникет и он заработал. Подошли к нам, соответственно билет у нас не пробит. Мы начали объяснять ситуацию, так и так, терминал не работал. На что они нас высадили и начали выписывать штраф по 1000 рублей, плюс ко всему, зачем то сказали: "Давайте 100 рублей, мы Вам 2 билета дадим". Соответственно, это они сделали, уже выйдя из троллейбуса. Для чего не ясно. В статье 11.18 КоАП РФ закона о безбилетном проезде в общественном городском транспорте нет. Могу ли я не платить штраф? Там были еще 4 человека, которые так же прошли, но к ним они не подошли. Да и те за нас заступились, объяснили что произошло. Ведь водитель сказал, что терминал не работает, контроллеры зашли и его "типа" сделали.
Получить новые ответы
Ответ
Штраф за безбилетный проезд в троллейбусе.

Моя информация не о том, что штраф необходимо заплатить, а о том, что ситуация спорная и в ней лучше разобраться.
Даже если у вас нет контактов тех свидетелей из троллейбуса, водитель может свидетельствовать в вашу пользу. Если турникет, действительно, не работал, и водитель знал об этом, он обязан подтвердить этот факт. Вас двое - это тоже плюс.
Попробуйте написать обращение/жалобу на работу общественного транспорта.
Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Не похоже, что это были мошенники.
Как пишут, в общественном наземном транспорте города Москвы работают два типа контролеров - от ГКУ "Организатор перевозок" и от ГУП "Мосгортранс".
Попробуйте обратиться еще сюда - ссылка, и сюда - ссылка, потому что работают эти типы контролеров в паре, и вы не можете точно знать, кто именно выписал вам штраф. Здесь же вы можете увидеть бланк квитанции на оплату штрафа за безбилетный проезд.
Обратите внимание, что на этих сайтах есть телефоны, по которым можно проконсультироваться по вопросам, связанным с оплатой штрафа.
На сайте ГКУ "Организатор перевозок" есть информация, что нагрудные знаки контролёров ГКУ «Организатор перевозок» № 061,№ 252,№ 258,№ 246,№ 245,№423 и № 189 признаны недействительными.

В любом случае, чтобы правильно составить обращение, необходимо указать номер маршрута (у троллейбуса он состоит из 4 цифр). Если вы его не запомнили, можно позвонить в диспетчерскую и выяснить, кто работал на данном маршруте. Не отступайте, если Вам откажут, что мол данные не сохранились. Пишите жалобу с указанием времени, когда Вам выписали квитанцию. Опишите внешность этих людей. Штраф можно заплатить в течение 2 месяцев, поэтому нет никакой спешки. Восстановите справедливость для начала, а потом уже думайте о штрафе.
Как узнать свои долги и штрафы при выезде за границу? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Ночные маршруты общественного транспорта в Москве - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Где расположены киоски "Мосгорсправка"? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой график работы московского метро и переходов? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 авг. 2013 14:41
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Основной вопрос:
"Можно ли не платить штраф за безбилетный проезд в троллейбусе?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.