Можно ли не платить штраф за безбилетный проезд в троллейбусе?

Штраф за безбилетный проезд в троллейбусе.

Моя информация не о том, что штраф необходимо заплатить, а о том, что ситуация спорная и в ней лучше разобраться.
Даже если у вас нет контактов тех свидетелей из троллейбуса, водитель может свидетельствовать в вашу пользу. Если турникет, действительно, не работал, и водитель знал об этом, он обязан подтвердить этот факт. Вас двое - это тоже плюс.
Попробуйте написать обращение/жалобу на работу общественного транспорта.
Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Не похоже, что это были мошенники.
Как пишут, в общественном наземном транспорте города Москвы работают два типа контролеров - от ГКУ "Организатор перевозок" и от ГУП "Мосгортранс".
Попробуйте обратиться еще сюда - http://www.mosgortrans.ru/, и сюда - http://www.orgpmos.ru/, потому что работают эти типы контролеров в паре, и вы не можете точно знать, кто именно выписал вам штраф. Здесь же вы можете увидеть бланк квитанции на оплату штрафа за безбилетный проезд.
Обратите внимание, что на этих сайтах есть телефоны, по которым можно проконсультироваться по вопросам, связанным с оплатой штрафа.
На сайте ГКУ "Организатор перевозок" есть информация, что нагрудные знаки контролёров ГКУ «Организатор перевозок» № 061,№ 252,№ 258,№ 246,№ 245,№423 и № 189 признаны недействительными.

В любом случае, чтобы правильно составить обращение, необходимо указать номер маршрута (у троллейбуса он состоит из 4 цифр). Если вы его не запомнили, можно позвонить в диспетчерскую и выяснить, кто работал на данном маршруте. Не отступайте, если Вам откажут, что мол данные не сохранились. Пишите жалобу с указанием времени, когда Вам выписали квитанцию. Опишите внешность этих людей. Штраф можно заплатить в течение 2 месяцев, поэтому нет никакой спешки. Восстановите справедливость для начала, а потом уже думайте о штрафе.
Как узнать свои долги и штрафы при выезде за границу? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Ночные маршруты общественного транспорта в Москве - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Где расположены киоски "Мосгорсправка"? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой график работы московского метро и переходов? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
09 авг. 2013 14:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно ли не платить штраф за безбилетный проезд в троллейбусе? На Транспортном сервере Москвы есть статья - Какие права у контролера? - в которой четко определено - "Мосгортранс" обращает внимание пассажиров, что в ... Еще
09 авг. 2013 10:18   Вадим Петрович
Платить штраф однозначно в подобной ситуации не надо. Как минимум нарушение должно быть оформлено в соответствии с законом. Не исключено, что водитель общественного транспортного средства был в сговоре с мошенниками, уж ... Еще
09 авг. 2013 10:29   Оксана Геннадьевна
Комментариев: 4 
Нужно ли платить штраф? Могу так сказать,любой вменяемый человек в такой ситуации штраф бы не платил...Лично я бы еще обратилась к начальству,для разъяснения ситуации.Почему всех тогда не высадили?И не кажется ли вам,что ... Еще
09 авг. 2013 12:55   Юлия Алексеевна