Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое электронная карта "Тройка"?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 окт. 2013
В чем преимущества такой карты?
Где ее можно купить и как пополнить?
Ответ
Карта "тройка" представляет из себя пластик (пластиковую карточку), которую можно приобрести за 50 рублей в кассах метрополитена.

Если в ней нет необходимости, карту можно сдать и получить 50 рублей обратно. Очень удобно для приезжих, которые в Москве временно.

На карту "тройка" можно записать разные проездные билеты или просто положить деньги на счёт. Время действия данного счёта 5 лет, то есть в течение 5 лет сумма не сгорает.
Например, если положить на счёт определённую сумму, то при поездках на карте будет сам включаться определённый режим поездки: если совершать поездки на наземном транспорте, то включится проездной ТАТ (троллейбус, автобус, трамвай), если в метро - то единый, а если совершать комбинированные поездки (одна поездка на метро и одна или несколько поездок на наземном транспорте), то активируется проездной 90 минут.
То есть, карта 90 минут сама будет выбирать оптимальный режим и обеспечивать списание сумм за поездки.

Также на карту "тройка" можно записать два проездных билета - "ТАТ" и "единый", и ездить, например, только определённом виде транспорта. Если записать проездной "единый", то при поездке на метро, будет действовать именно он, а если совершается поездка на наземном транспорте, включится проездной "ТАТ".
Итак, если на карту "тройка" ничего не записывать, а просто положить определённую сумму денег, при поездках будет автоматически выбран наиболее оптимальный проездной билет; если на карту записать два проездных билета ("Единый" и "ТАТ"), при поездках включится один из них.
Допустим, на карте "тройка" лежит 1000 рублей и не записаны проездные билеты. Если совершить поездку на метро, с учётом 2015 года, за каждую спишется 30 рублей. Но, если в течение 90 минут будет совершена поездка (или поездки) и на наземном транспорте, на карте автоматически включится билет 90 минут, и спишется сумма 46 рублей, в которую войдёт одна поездка в подземке и неограниченное число поездок на наземном транспорте, совершенных в течение 90 минут.

Каждому пассажиру предоставляется право выбора, чтобы пользоваться теми видами проездных билетов, какие на данный момент ему выгодны.

Пополнить карту "тройка" можно непосредственно в кассах метрополитена и билетных автоматах, через терминалы партнёров, через кассы Аэроэкспресс. Удалённо пополнить карту "тройка" можно через Яндекс Деньги, WebMoney, Kiwi кошелёк, с помощью банковской карты и со счёта мобильного телефона.
Источник: сама знаю
31 марта 2015 14:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что такое электронная карта «Тройка»? На сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы – Вы найдете полнейшую информацию об электронной транспортной карте "Тройка". В настоящее время ... Еще
04 окт. 2013 11:27

Не имею к этому особого отношения