Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в Москве троллейбусы хотят заменить на автобусы?

Спрашивает Вадим Петрович   15 окт. 2014
Троллейбус - самый экологичный и тихоходный вид общественного транспорта в Москве. Хотят снять с 14 маршрутов 122 троллейбуса и заменить их на автобусы, которые работают на дизельном топливе, и продукты его сгорания никак не улучшат экологию в Москве. Сделать капитальный ремонт троллейбуса – на много дешевле, чем закупать не экологичный общественный транспорт.
Ответ
Считается, что тихоходные троллейбусы являются причиной многих пробок и заторов.

Обрыв на линии практически парализует движение. Слетевшие рога - тоже.
В мороз в троллейбусе очень холодно, сиденья не подогреваются. Летом в нем очень жарко. Передвигаются троллейбусы очень медленно, на поворотах у них постоянно слетают рога.
Водители троллейбусов - как правило, женщины, которые водят ТС очень аккуратно, и часто мешаются на дорогах.

И все же, троллейбусы являются безопасным видом транспорта. Необходимо строить новые дороги, а не оказываться от хорошего взамен плохому. Необходимо заставить сотрудников ГИБДД работать, а значит быть на дорогах, следить за соблюдением всеми водителями ПДД, ликвидировать и не допускать скопления пробок.
Мое мнение: причина пробок - не троллейбусы, а тупоголовые водители, которые не умеют ездить, но купили автомобили и уселись за руль. Причина пробок - лихачи, у которых нет воспитания. Причина пробок - "колхозники", которые привносят свою "культуру" (тонированные стекла, колхозный ксенон, несезонная резина и езда по обочинам) в Москву. С этими "колхозниками" не хотят заниматься, а хотят убрать троллейбусы.
Источник: имхо
15 окт. 2014 15:21

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 окт. 2014 22:00

    Золотые слова!!! ))