Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой штраф за безбилетный проезд в автобусе, электричке или метро в 2016 году?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 апр. 2016
А также какой штраф за использование чужой социальной или другой льготной карты?
Ответ
Согласно Главе 10 "Административные нарушения на транспорте" Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" (в действующей в 2016 г. редакции):

Статья 10.1. Безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа в наземном городском транспорте общего пользования

1. Безбилетный проезд в наземном городском транспорте общего пользования (трамваях, троллейбусах, автобусах), за исключением случаев, предусмотренных частью 1.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 21 июня 2011 года Законом города Москвы от 1 июня 2011 года N 21.
1.1. Неправомерное использование льготной персонифицированной карты для проезда в наземном городском транспорте общего пользования (трамваях, троллейбусах, автобусах) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей.

Отслеживать обновления лучше всего через официальные правовые базы (бесплатный "Консультант" даёт московское законодательство с 20-00 до 8-00, по выходным - круглосуточно)
06 апр. 2016 06:23

Не имею к этому особого отношения