Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как льготникам (инвалидам) правильно расходовать поездки на общественном транспорте, если они не получают ЕДВ?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 апр. 2016
В месяц льготникам выделяется определённое число бесплатных поездок на областных автобусах и водном транспорте (и 30 - на городском), если они не получают ЕДВ, а пользуются льготами. Как правильно расходовать поездки? Можно ли их переносить? Можно ли копить поездки?
Ответ
Если льготник (не путать с пенсионером), в пользу денег, не отказался от соц.пакета, размер которого с 1 февраля 2016 года - 995,23 рублей, в частности от транспортной его составляющей - 110,09 рублей, он может тратить поездки следующим образом.

Так как льготнику, кроме бесплатного проезда на любом транспорте в пределах города и примыкающих к нему территориях (и на речном транспорте - тоже), также бесплатно можно передвигаться на пригородных электричках, на междугороднем транспорте, чтобы доехать до санатория, курорта (по медицинскому заключению) и обратно, и на пригородных социальных автобусах, им ещё положены 30 бесплатных поездок в городском транспорте.

Ещё недавно поездки на городском транспорте (метро, автобус, трамвай, троллейбус) нельзя было копить. Сейчас это возможно.
Например, льготник оформил документы в феврале, и сразу начал ездить, но в текущем месяце передвигался по Москве редко, и истратил всего 15 поездок - предъявлял проездной (единый социальный проездной билет) только 15 раз. Значит, в марте у него на 15 поездок больше - 31+15=46.
Поездки нельзя тратить авансом, то есть брать в счёт следующего месяца, также их нельзя переносить на следующий год.

Чтобы пользоваться льготами на транспорте, необходимо оформить единый социальный проездной билет. Он не действует только в коммерческих городских и областных маршрутных такси, которых к июлю в Москве не останется.
Источник: сама знаю
25 апр. 2016 15:45

Имеются знакомства с экспертом