Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как будут называться новые станции столичного метро?

Спрашивает Анна Олеговна   05 июля 2008
Как будут называться новые станции столичного метро?
Ответ
Столичные власти приняли предложение городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы и присвоили названия 25 проектируемым станциям столичной подземки.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, предполагается присвоить наименования проектируемым и строящимся станциям, расположенным на восьми линиях столичного метрополитена.

На Таганско-Краснопресненской линии появится станция "Жулебино" - следующая за станцией "Выхино". Новая станция будет расположена в районе Выхино-Жулебино вблизи пересечения Лермонтовского проспекта и Пронской улицы.

На Митинско-Строгинской линии построят две станции - "Троице-Лыково", которая будет расположена сразу за станцией "Крылатское" в районе Строгино, а также станция "Мякинино", которая будет расположена за станцией "Строгино", в Мякининской пойме Москвы-реки.

На Люблинско-Дмитровской линии в ближайшие годы появятся четыре станции. "Это станция "Бутырская", которая расположится сразу за станцией "Марьина Роща", на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели, "Фонвизинская", которая расположится за станцией "Бутырская", на пересечении улицы Милашенкова и Фонвизина; "Окружная", следующая за станцией "Петровско-Разумовская" вблизи платформы железной дороги "Окружная", а также станция "Верхние Лихоборы", которая расположится на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского проезда.

Cтанция "Стадион "Спартак" расположится вблизи Волоколамского шоссе и проектируемого спорткомплекса "Спартак", сразу за станцией метро "Щукинская".

Две новых станции построят на Бутовской линии. Это станция "Лесопарковая", которая будет располагаться сразу за станцией "Улица Старокачаловская", вблизи 34-го км МКАД, а также станция "Битцевский парк", которая расположится вблизи Битцевского парка и станет пересадочной на станцию "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, на Замоскворецкой линии появится станция "Технопарк" - сразу за станцией "Автозаводская", на перегоне между станциями "Автозаводская" - "Коломенская" в зоне строящегося технопарка.

Еще семь станций в ближайшие годы появится на Калининской линии. Это станции "Ново-Косино", сразу за станцией "Новогиреево", вблизи пересечения Суздальской и Городецкой улиц; "Кадашевская", которая разместится сразу за станцией "Третьяковская", вблизи Кадашевской набережной; "Волхонка", которая будет располагаться вблизи улицы Волхонка; "Плющиха", которая расположится вблизи улицы Плющиха; "Конюшковская", которая расположится сразу за станцией "Плющиха"; "Трехгорка", которая расположится на улице Мантулинская, вблизи Трехгорной мануфактуры; а также "Деловой центр", который расположится в московском Международном деловом центре и станет пересадочной на станцию "Выставочная" Филевской линии.

Там подчеркнули, что также семь новых станций появится на линии столичного метрополитена от Московского международного делового центра до станции "Савеловская". "Это станции "Шелепиха", которая расположится сразу за станцией "Международная"; "Пресня", которая расположится в районе Силикатных проездов в историческом районе Москвы Пресня; "Мневники", которая разместится вблизи пересечения Звенигородского шоссе и улицы Мневники; "Хорошевская", которая расположится вблизи Хорошевского шоссе и станет пересадочной на станцию "Полежаевская" Краснопресненской линии; "Ходынское поле", которая расположится в жилом районе на Ходынке; "Петровский парк", которая разместится за станцией метро "Ходынское поле" и станет пересадочной на станцию "Динамо" Замоскворецкой линии, а также "Нижняя Масловка", которая разместится сразу за станцией "Петровский парк" и станет пересадочной на станцию "Савеловская" Серпуховско-Тимирязевской линии.

Напомним, недавно городские власти приняли решение переименовать две станции московского метрополитена. Мэр Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому станция "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии (открытая в 1990 году) переименована в станцию "Новоясеневская". А станция "Деловой Центр" (открыта в 2005 году), следующая за станцией "Киевская" Филевской линии, переименована в "Выставочную".

Источник: http://moscow.newsru.com/article/04Jul2008/name_metro
05 июля 2008 02:55

Другие ответы
1
До конца 2015 года в Москве планируется открытие трех новых станций московского метрополитена. Речь идет о станциях «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево». Московские власти заявили, что их открытие состоится до конца этого года. Станция ... Еще
27 нояб. 2015 14:47
2
Новости от 19.03.2009. «Станция “Пятницкая” в Митино откроется в 2012 году и станет третьей в этом микрорайоне после “Волоколамской” и “Митино”. К 2012 году также откроются три новых станции на юге Москвы — «Борисово», «Зябликово» и ... Еще
20 марта 2009 00:35