Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чем заключается женская мудрость?

Спрашивает Полина Валерьевна   31 окт. 2008
Мало кто из прекрасных дам откажется от такого эпитета в свой адрес. так в чем же изюм?
Ответ
Хочется быть умной… И не просто умной, а еще и уметь этим умом пользоваться. Да и накопленным опытом также. Другими словами мудрой хочется быть…очень!

А что такое женская мудрость? Она чем-то отличается от общечеловеческой? И когда дама неожиданно становится мудрой, и как она вообще использует этим своим качеством? Может помочь ли мудрость выжить или же, напротив, создает дополнительные трудности от осознания всего, что нас обрамляет?

Скорее всего, любая из нас задумывалась о прошлом, подлинном и будущем, подводила некие итоги, извлекая уроки из совершенных ошибок и строя свои планы. Жизненный опыт накапливается помаленьку, с возрастом изменяется система ценностей, кроме всего прочего, появляется осознание личных возможностей и своего места в этой жизни. Может быть, с накопленным опытом начинаешь сознавать, что самое необходимое качество мудрой женщины – чувство собственного достоинства.

Осознав себя, свою ценность в нашем мире, можно начинать переосмысливать свою жизнь именно с этих позиций. Что такое – женское достоинство? Мне думается, это свод принципов, которыми дама руководствуется в отношениях с находящимся вокруг миром – начиная от мужчин и заканчивая самой собой. Умная дама понимает, когда ее любят, а когда ее пользуются. Умная дама не будет расходовать свою жизнь на алкоголиков, альфонсов, донжуанов, на тех, кто пытается уничтожить ее индивидуальность, подчинив себе целиком и полностью.

Умная дама не будет нянчить и вытаскивать мужчину из пеленок, потому что добродетельный мужчина в этом не нуждается, а с тем, кто это неспособен взять в толк, жизнь не построишь. Вы напомните про любовь, которая оправдывает все? Только так как умная дама уже понимает, что любить – это не непременно страдать! И в случае если мужчина не радует ее, в случае если он не отвечает на ее чувства, в случае если мешает боль, она просто уйдет, потому что насильно никогда не станешь любимой и желанной.

Умная дама умеет отличить разрушителя свой жизни от того, кто способен составить ее блаженство. И в случае если с мужчиной чаще дурно, чем хорошо, в случае если он заставляет страдать нас и задевает нашу гордость, рано или же поздно такие отношения умрут. Было такое в жизни? Было… Осталась боль в глубине души, воспоминания и опыт. И сожаления, что затрачено столько сил, нервов и самой жизни.

А умная дама не доведет такие отношения до того, чтобы было «поздно», не позволит разрушить себя или же уничтожить свое достоинство. Умная дама понимает, что чужой человек вблизи хуже одиночества, что страшнее одиночества – одиночество вдвоем.

Мы боимся потускнеть, ревнуем, страдаем, а умная дама не будет сдерживать того, кто хочет уйти: в случае если любит, то вернется, а в случае если нет, то пусть уйдет как можно раньше, пока боль не будет несносной. Мужчина, уважающий даму, никогда не опустится до мелкого подлога, оскорблений. В следствии этого умная дама почитает себя и свои чувства, иначе ей не завоевать почтения других.

Очень тяжело сберечь гордость и достоинство, когда захватывает любовь. Но без этого любовь не сможет стать счастьем, а превратится в страдание. Умная дама не требует от мужчины ничего. Любящий человек и так отдаст все, что может, а от того, кто не любит, мудрой даме, навряд ли что-то захочется принять.

Можно поспорить и начать диалог о том, что надо «видеть» сердцем, жертвовать собой, быть терпеливой и преданной, самозабвенно любить и отдавать, нежели брать. Да, скорее всего, только из-за чего, из-за кого? И куда все это приведет в конечном итоге? Не лучше ли сберечь себя, свою личность, уважая личность того, кто вблизи?

Умная дама знает, что даже самый преданный любящий мужчина – не ее собственность, и требовать что-то в обмен своей любви никогда не будет. Чем свободнее в проявлениях чувств люди, тем прочнее эти чувства. Умная дама понимает, что ревность – это личная неуверенность и личные комплексы, а потому найдет в себе силы противостоять ей.

Умная дама познает в первую очередь себя саму, свои настоящие чувства и желания, свою душу и свое тело. Она учится сознавать и любить себя во всех проявлениях. Она изучает себя, совершенствует себя и постарается получить наслаждение от общения с самой собой.

Мудрость приходит сообща с годами, с жизненным опытом. Не стоит сожалеть о том, что ошибки уже совершены, что что-то не нужно исправить. Можно все! Пока есть движение – жизнь продолжается! Будьте умными, приятные женщины! Любите себя, уважайте себя, гордитесь собой и цените себя!

Источник: http://wonderwoman.ru
31 окт. 2008 13:58

Другие ответы
1
Мудрость ...женская мудрость...она не заключается.Я думаю, что эти слова в принципе не совместимы...возможно, это умение улыбнуться, когда хочется кричать от боли, это умение красиво промолчать и одержать победу в споре, это не задавать после секса ... Еще
31 окт. 2008 18:42
2
Женская мудрость – совершенно парадоксальная наука. Она подразумевает умение прощать непростительное и соглашаться с тем, с чем согласиться невозможно. И в то же время не соглашаться с очевидным и не прощать самые простительные слабости. Можно ... Еще
01 нояб. 2008 23:54
3
Я откажусь от такого эпитета. Лучше быть просто мудрой. В этом словосочетании есть какое-то уничижение, как "женская логика". Вообще мне кажется этот термин изобрели мужчины, для поощрения дур, готовых стерпеть от них любое количество дерьма. ... Еще
02 нояб. 2008 21:24