Долголетие. Есть ли секрет?

Спрашивает
Долголетие. Есть ли секрет?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Японцы - нация долгожителей. Секрет их долгожительства состоит в том, что львиную доли их питания составляют морепродукты, содержащие полезные для активности человека в старческом возрасте вещества, такие, как цинк, помогающий сохранить и продлить мужское здоровье, селен, молибден, другие редкие металлы и элементы.

В качестве примера таких морепродуктов можно привести морской гребешок, икру лососевых рыб, креветки, устрицы и рыбу всех видов.

Другой секрет японцев - их особая созерцательная манера жизни. Они никуда не спешат и верят в свое предназначение, в то, что их страна - великая, с великой культурой и великим будущим. Многообразие религий (синтоизм, буддизм, христианство) Японии и отсутствие внутренней вражды и распрей также благоприятно сказывается на долголетии - японцы не нервничают и не расходуют жизненную и психическую энергию почем зря.

Уровень жизни в целом в стране очень высок, все делается во благо и для удобства человека. Уровень медицинского обслуживания - один из самых высоких в мире - играет немалую роль в увеличении продолжительности жизни японцев.
Автор
Александр Волков
Александр Волков