Какие плюсы и минусы у педикюра?

Бесспорно, что ухоженные ножки и пяточки выглядят эстетично. Но какой ценой достается такая красота? Всё зависит от того, как ухаживать за своими ножками, прибегать ли к услугам мастера, какой вид педикюра выбрать. Если вы по-прежнему считаете, что в арсенале по уходу за кожей ступней есть только пемза, мыло и щеточка, то ваши представления давно устарели. Пришла пора пролить на них свет. Педикюр бывает нескольких видов. Все они отличаются друг от друга, и имеют свои недостатки и преимущества.

SPA - педикюр.

Наверное, нет большего удовольствия, чем SPA - процедуры, это касается и педикюра. Чем интересен данный вид педикюра? Вашим ножкам предстоит разнообразный массаж, лечение мозолей и натоптышей, обертывания. Используемая косметика, как правило, европейская, на термальных водах и грязях. Очень часто используют фруктовые кислоты и парафинотерапию с применением масел. Подобные процедуры избавят вас от мозолей, сделают кожу пяточек нежной, как у младенцев. Особо отметить стоит массаж стоп. На ступне человека находится большое количество биологически активных точек. Массаж не только расслабляет, но и активизирует эти самые точки. В результате улучшается самочувствие и настроение.

Плюсы: - следующий визит в салон ожидается не раньше, чем через месяц. - совмещаете приятное с полезным.

Минусы: - цена. Потому что всё SPA - процедуры достаточно дорогие, в том числе и педикюр.

Аппаратный педикюр.

В этом случае используют специальный аппарат со шлифовальными насадками. Разнообразие насадок значительно расширяет возможности: удалить мозоли, натоптыши, подпилить ноготки, снять желтизну ногтей.

Плюсы: - миниатюрные насадки позволяют проникать в область околоногтевого валика, отшлифовать кончики пальцев. - не травматичен.

Минусы: - если вы делаете такой педикюр в первый раз, то могут возникнуть неприятные ощущения. Это проходит по мере привыкания к действию насадок. - по неопытности, мастер может травмировать ногтевую пластину или подошву. - с > ножками аппаратный педикюр справляется не сразу.

Европейский педикюр.

В отличие от классического педикюра, он не предполагает использования ножниц и щипчиков. Кутикулу удаляют специальным ремувером (удалитель). Чтобы удалить мозоль и натоптыши, их предварительно смягчают специальными средствами, а затем удаляют скребком.

Плюсы: - подходит для чувствительной и нежной кожи. Исключает возможность порезов, как следствие занесение различных инфекций.

Минусы: - требует регулярности. Подходит только для обладательниц > ножек.

Обычный (классический) педикюр

Его по праву можно назвать самым распространенным видом. Сначала вы распариваете ноги в теплой ванночке с добавлением различных трав. Потом мастер обрабатывает и шлифует стопы. Мозоли удаляются с помощью специального станка. После этого делается массаж со скрабом. Закончив с кожей ступней, мастер подстригает ногти, подпиливает и шлифует их. В конце обязательно наносится питательный крем.

Плюсы: - доступный вариант. Легко снимаются натоптыши и мозоли.

Минусы: - не исключена возможность порезов, занесение инфекции. - регулярность. Полученного эффекта надолго не хватает.

Теперь вы знаете о том, какой бывает педикюр. Осталось только выбрать подходящий вариант.

← Показать другие ответы