Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие плюсы и минусы у педикюра?

Спрашивает Анна Олеговна   20 нояб. 2008
Какие плюсы и минусы у педикюра?
Ответ
Ножки терпсихоры: все о педикюре
Алиса Фрейн

Признаемся, что тысячи раз обещали себе записаться на "сухой" педикюр сначала перед отпуском, потом после каникул, к новому году и перед свадьбой. Увы! Я тоже люблю давать обещания... Купить абонемент в бассейн, записаться на ки бо и тай чи, бросить поедать шоколадки. "Хватит!" - сказала, как отрезала, и отправилась в ближайший к дому салон - делать себе педикюр. Ну не отказываться же от шоколадок, в самом деле.
Педикюров оказалось много, пришлось выбирать из классического, сухого или аппаратного и новомодного SPA. Цены на услуги располагались как очки в игре "О, счастливчик!" - в геометрической прогрессии. Пришлось выяснять, за что собственно буду платить.

Итак.

Классический обрезной педикюр
Острые неодноразовые пилочки, лезвия, никакого гидромассажера, очередь - такой кошмар я узрела в одной общественной парной. В салонах все, конечно, приличнее. Мягкое, удобное кресло с журналами, бурлящая водица, приятно щекочущая в мини-джакузи, одноразовые бритвы и продезинфицированные орудия "пытки". Мастер с помощью стандартных инструментов обрабатывает распаренную в ванночке или аппаратном гидромассажере стопу, обрезая ногти и подпиливая их, удаляя кутикулы по краю ногтя щипчиками или ножницами. Плюс массаж ног и нанесение лака. Вот и вся любовь. Точнее классика.
Достоинства:
Самый древний метод доступен всем. Стоит от 100 до 1000 рублей, в зависимости от салона. Красная цена- 200-600 рублей. Можно делать дома самостоятельно или вызывать мастера. Большинство современных салонов используют для дезинфекции инструментов стерилизаторы - и это тоже плюс!
Недостатки:
Большинство, но не все. Опасность инфицирования грибковыми заболеваниями существует. Порезы при неосторожной работе мастера - тоже неприятно.
Доказано, что бритвой мозоли срезать не стоит: при этом травмируется кожа, а главное натоптыши появляются опять.

Необрезные методы

"Сухой", европейский педикюр
Отличие от старой доброй классики - никаких обрезаний! Кутикулы, в смысле. На бедняжку наносят специальный крем, который ее растворяет, не повреждая тонкую кожицу. Затем кутикулу аккуратно сдвигают к основанию деревянной лопаточкой.
Достоинства:
Кутикула не повреждается, с каждым разом становится тоньше, снижается риск подхватить инфекцию.
Недостатки:
Сухой педикюр выглядит красиво не сразу, требуется от 6 до 8 процедур.

Аппаратный маникюр.
Метод обработки ног без использования воды пришел к нам из Западной Германии. Главное орудие - шлифовальные насадки для поверхности ногтя и обработки кожи. На ножки после экзекуции наносится пилинг - маски, мастер делает массаж и парафинотерапию по желанию. После обработки наносят лак.
Достоинства:
Аппаратный массаж безопасен, гигиеничен. Он как раз справляется с сухими мозолями и натоптышами без крови и бритвенных побоищ. Борется с утолщением ногтевой пластины. Ножки выглядят ухоженными и опрятными.
Недостатки:
С запущенными ногами аппаратный справится не сразу.

SPA
Часто SPA включает в себя аппаратный педикюр, поэтому едва ли стоит выделять его в отдельный вид ухода за ноготками.
СПА - педикюр- два часа расслабухи на берегу тропического пляжа. По крайней мере, так позиционируют SPA в рекламе. Под термином СПА скрывается куча приятных на ощупь процедур выравнивание, наращивание ногтей, массаж стоп, лечение мозолей и натоптышей с помощью современной европейской косметики на термальной воде и грязях.
Ноги обрабатывают антисептическим гелем, определяют болезненные участки ступней, погружают ноги в гидромассажер с солями Мертвого моря. Кстати, в эти аппараты обычно не добавляют мыла - это может засорить протоки. Нам плюс- кожа не грубеет. А дальше по списку - скрабы мелкие и крупные, массажи и маски. Пятки полируют с помощью шлифовального аппарата, надо заметить, что это совершенно не больно. Сухие мозоли не просто удаляют, но и предотвращают их появление, обрабатывая стопу специальным составом. Парафиновые обертывания, способные превратить ножку любой Золушки в королевскую. Укутанная в хлопчатобумажные гольфы, сидишь, наслаждаясь приятной музыкой. Кайф, жаль, что не вечный!
СПА - это еще лосьоны, аромамасла и бодрящий гель, губчатые тапочки и многое другое.
Недостатки:
Начнем с неприятной новости. Дорогое удовольствие!!!
Достоинства:
Приятностей - море, удовольствия тоже. СПА не просто гигиенический уход за ногами, но и настоящее лечение. Он помогает избавиться от натоптышей и мозолей, скрыть дефекты ногтевой пластины с помощью акрила.
К тому же согласно теории Су-Джок корейского врача на стопе располагается огромное количество биологически активных точек. Представьте, какой заряд вы получаете после двухчасового массажа.

Наступая на гладкие голыши гальки, любуясь розовой пяткой, как у своего годовалого младенца, я даже на миг поверила, что ножки Терпсихоры доступны нам, простым смертным. Благодаря мастерству педикюрши...

Источник: http://www.make-up.ru/pedicure.php
21 нояб. 2008 02:58

Другие ответы
1
Бесспорно, что ухоженные ножки и пяточки выглядят эстетично. Но какой ценой достается такая красота? Всё зависит от того, как ухаживать за своими ножками, прибегать ли к услугам мастера, какой вид педикюра выбрать. Если вы по-прежнему считаете, что ... Еще
20 нояб. 2008 23:40
2
Добавлю плюсы и минусы аппаратного педикюра: Аппаратный педикюр появился в России сравнительно недавно, он пришел к нам из Германии и является одной из разновидностей европейского необрезного педикюра. Главная его особенность состоит в полном ... Еще
21 нояб. 2008 06:23